Все новости
Молодежная среда
26 Июня 2020, 16:05

Фильм, викторина, профилактика

26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Этот день установлен в целях выражения решимости усиливать международное сотрудничество по созданию свободного от наркомании общества и пресечения наркоторговли.

Сегодня многие службы ведут масштабную работу в этом направлении. Среди них заведующая и педагог-психолог Анна Копьёва и социальный педагог Анна Аскарова службы социально-психологической помощи семье, детям и молодежи Молодёжного центра досуга, которые регулярно проводят профилактические мероприятия по предупреждению распространения наркомании среди несовершеннолетних в Белорецке.
В этом году в связи с ситуацией с коронавирусом специалисты изменили форму работы, как и во всех учебных заведениях, она перешла в онлайн-формат. Мы попросили рассказать об этом подробнее специалистов «молодёжки»:- Для проведения мероприятий в таком формате наша служба установила плотное взаимодействие с координатором Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» по Республике Башкортостан Еленой Рябовичевой. В результате Елена Владимировна назначила координатором организации «Общее дело» по Белорецку и Белорецкому району социального педагога Анну Аскарову. Координаторы разработали и уже в середине июня провели с учащимися школ города и района онлайн-викторину по документальному фильму «Наркотики. Секреты манипуляции», созданному Общероссийской общественной организацией «Общее дело». Сначала участники в качестве домашнего задания посмотрели предложенный документальный фильм, а затем уже в онлайн-формате за определенное время отвечали на вопросы викторины и писали отзыв о фильме. Оценивала работы сама координатор организации Елена Рябовичева.В итоге первое место занял Салават Хисматуллин из школы № 1 села Инзер, второе место с равным количеством баллов поделили также учащиеся первой инзерской школы Радик Камалетдинов, Полина Пронина, Эрик Башаров. На третьем месте Валерия Иванова из школы № 18.За активное участие в викторине хочется отметить и поблагодарить учащихся Белорецкого лицея-интерната, школы села Железнодорожный и Белорецкой коррекционной школы.Подобную викторину планируем провести осенью с другими школами, так как фильм очень сильный, и в качестве профилактики полезен к просмотру каждому из подростков в их сложном возрасте, - уточнила Анна Копьёва.
В арсенале Общероссийской общественной организации «Общее дело» много профилактических фильмов и даже мультфильмов, по которым будем работать и в дальнейшем. В направлениях нашей работы есть и профилактика асоциального поведения подростков. Так что изобретаем новые разные интересные формы работы, - заверили специалисты.
С позволения авторов представляем вам отзывы победителей о документальном фильме «Наркотики. Секреты манипуляции».
Салават Хисматуллин: - Очень актуальный фильм для современного общества, познавательный и интересный. В нём рассмотрены все отрицательные моменты от употребления наркотиков, рассказывается о том, как не начать употреблять их. Я узнал много новой информации. Спасибо организаторам за познавательный фильм и викторину.
Эрик Башаров: - Мне фильм очень понравился. Сама подача информации в форме интересной и непринужденной беседы двух друзей в соцсетях была ненавязчива и увлекательна. Я узнал много фактов из истории распространения наркотиков в мире, статистику и мнение различных специалистов о вреде наркотиков, а также уловки наркоторговцев. Поразили цифры наркозависимых в нашей стране и мире. Позитивное окончание и совет ребят, как не стать жертвой наркотиков, воодушевляют. Понравилось, как Денис Минин призывает личным примером к здоровому образу жизни. Я сам занимаюсь спортом и сторонник ЗОЖ. Обязательно буду рекомендовать фильм к просмотру своим друзьям и одноклассникам во время классных часов по теме профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения.
Валерия Иванова: - Этот фильм очень поучительный, и я бы сказала полезный. Думаю, если его посмотрят как можно больше людей, то многие задумаются над своим поведением и попытаются исправиться. Хочу призвать всех подростков и не только посмотреть этот фильм!
Фото из архива МЦД