Все новости
Молодежная среда
23 Июня 2020, 16:45

Свечи памяти

Коллектив Молодёжного центра досуга присоединился к акции «Свеча памяти». Волонтёры Победы, воспитанники военно-патриотического клуба «Доблесть», юнармейцы зажгли свои свечи у памятника бывшему военному комиссару Белорецка Павлу Бузуну.

- Каждый год 22 июня проходит общенациональная акция «Свеча памяти», по всей России зажигаются свечи в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, защищая наше будущее и мирную жизнь, - сказал ведущий мероприятия Максим Субботин. – Такие даты нельзя стирать из памяти, они должны остаться в наших сердцах. Сегодня у могилы красноармейца Павла Никифоровича Бузуна мы отдаём дань памяти и уважения всем погибшим.
Символично, что минута молчания у памятника совпала со всероссийской, её начало ознаменовал заводской гудок.
Говорят участники акции.Юлиана Сорокаева: «В юнармии я около двух лет, мы постоянно участвуем в различных патриотических мероприятиях. День памяти и скорби – важная дата для всех, особенно для молодого поколения, юнармейцев. Мы вспоминаем подвиг нашего народа в сложные военные годы. Нужно знать и помнить историю своего народа, передавать из поколения в поколение».
Волонтёры Победы Виолетта Совинова и Элина Суфиярова: «Сегодня мы участвуем в акции «Свеча памяти». Пришли сюда с чувством невероятной гордости за всех солдат Советского Союза, за тех, кто совершал подвиги каждый день, борясь за мир на нашей земле. Прошло 75 лет, как наш народ победил фашистскую Германию, в бою отвоевав мирную и счастливую жизнь, чистое небо над головой. Мы обязаны помнить об этом!»
Вечером в Аллее Героев также зажглись свечи памяти, а в 21 час состоялся онлайн-концерт с участием белорецких исполнителей, посвящённый этой скорбной дате.