+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
23 Июня 2020, 13:30

Армия ждёт пополнения

Очередная группа призывников в минувшую субботу направилась на республиканский сборный пункт. Торжественный митинг перед отправкой прошёл в образцовой автомобильной школе ДОСААФ России.

К назначенному времени собрались новобранцы, их родные, друзья и провожающие. Одни парни о чём-то беседовали, другие крепко обнимали мам и любимых девушек. Соблюдая меры безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции, на торжественный митинг в автошколу зашли только призывники и их родители. С напутственными словами к ним обратились военный комиссар Белорецка и Межгорья, Белорецкого и Бурзянского районов Фарит Каюмов, глава города Сергей Поляков, бывший военный комиссар Республики Башкортостан Анатолий Балтинский, начальник автошколы ДОСААФ России Рашид Тагиров, а также представители духовенства и общественных организаций воинов запаса Белоречья.
Из одиннадцати юношей, убывающих в ряды Вооружённых Сил России, шестеро – курсанты автошколы. Им были вручены благодарственные письма, трое получили почётные грамоты за успешную учёбу и активную общественную деятельность. Начальник автошколы пояснил:- Это уже второй взвод подготовленных курсантов в текущем году. Сейчас набираем третий, к занятиям ребята приступят 29 июня. За год автошкола подготовит 70 военных водителей. Спрос на наших курсантов растёт, и специалисты школы готовы выполнить госзадание Министерства обороны РФ. Желающих обу-чаться много, но не все подходят по состоянию здоровья. Надо отметить, что парни получают одну из специальностей, которая в будущем им поможет. Профессия водитель у ребят уже есть!
О том, как проходит весенний призыв, рассказал военный комиссар Фарит Каюмов:- На сегодняшний день отправлено больше 30 новобранцев. Службу они проходят в войсках Центрального военного округа. Выпускники автошколы будут служить военными водителями в Алкино. Нынешний призыв в условиях коронавируса проходит довольно сложно. Напомню, что призывники за четыре дня до отправки сдают анализ на ковид-19, если результат отрицательный, они убывают в Уфу, на республиканский сборный пункт. Там опять делают экспресс-тест, после чего парни проходят медкомиссию и отправляются в военные части. Пока всё идёт по плану, команды укомплектованы. Есть, конечно, проблема с уклонистами. В этом направлении военкомат тесно работает с отделом внутренних дел, с администрацией. Появились положительные результаты: по Белорецкому району числилось 94 беглеца (как мы их называем), 44 из них уже разыскали, двое пошли на призывную комиссию. Адекватную причину своего поведения они назвать не могут. Не хотят служить и всё! Ни сами призывники, ни их родные не понимают, что сегодня военный билет требуется и на государственной службе, и при устройстве на службу в силовые структуры, даже частные фирмы всё больше отдают предпочтение отслужившим в армии парням. Год службы – не так и много. Если молодой человек признан годным, надо отдать свой конституционный долг Родине и обеспечить себе хорошее будущее, - уверен военком.
После митинга мы поговорили с призывниками.- В армию я иду с огромным желанием, - делится Андрей Евстигнеев. – Окончил металлургический техникум и автошколу, получил профессию сварщика и права категории С. Это обязательно пригодится! Буду военным водителем в космических войсках. Я уже думаю остаться в армии и продолжить службу по контракту. Посмотрим, как приеду в часть, потом решение принимать буду.
- Я из села Серменево, курсант Белорецкой автошколы. В армию иду с желанием. Считаю, что главное – здоровье. Будет здоровье, и всё преодолеем, - рассуждает Халит Валиуллин. – Я окончил юрфак БГУ, поступил в магистратуру, взял академический отпуск на время прохождения службы в рядах Вооружённых Сил, а затем продолжу обучение.В семье у нас все мужчины служили, поэтому и я себя всегда настраивал, что нужно будет идти в армию. Мы много говорили об этом, я внимательно слушал наставления и напутствия старших. В автошколе дают не только хорошие знания по автоделу, но и отлично подготавливают физически, у нас проводились различные соревнования среди курсантов. Считаю, что я готов к службе. Парни, ничего не бойтесь! Идите вперёд и добивайтесь своих целей, - обратился к призывникам новобранец.
Читайте нас: