Все новости
Молодежная среда
14 Июня 2020, 14:50

Все мы немного блогеры

Сейчас позвонить по мобильнику, написать в «Ватсап», запостить интересное фото в «Инстаграм» или других социальных сетях может не только молодой продвинутый пользователь, но и ребёнок, и человек почтенного возраста. А длительная самоизоляция из-за пандемии коронавируса ещё раз доказала, что получать образование и работать можно удалённо. Кому-то это время дало новые возможности для развития. Сегодняшняя публикация посвящена тем, для кого интернет стал неотъемлемой частью жизни: 14 июня свой праздник отмечают блогеры всего мира.

Интернет давно и прочно вошёл в нашу жизнь. Сегодня мы уже не представляем себя без связи по сотовому телефону или электронной почте, привыкли узнавать новости друзей из социальных сетей. А ведь ещё в конце девяностых и начале двухтысячных компьютеры, телефоны и прочие гаджеты считались роскошью. Сейчас позвонить по мобильнику, написать в «Ватсап», запостить интересное фото в «Инстаграм» или других социальных сетях может не только молодой продвинутый пользователь, но и ребёнок, и человек почтенного возраста. А длительная самоизоляция из-за пандемии коронавируса ещё раз доказала, что получать образование и работать можно удалённо. Кому-то это время дало новые возможности для развития. Сегодняшняя публикация посвящена тем, для кого интернет стал неотъемлемой частью жизни: 14 июня свой праздник отмечают блогеры всего мира.
Блогер - человек, который самостоятельно ведёт и администрирует свой интернет-дневник, где регулярно рассказывает о событиях своей жизни, делится фотографиями, выражает свои мысли, высказывает мнение по некоторым насущным, на его взгляд, проблемам. Тематика блогов самая разнообразная: красота, здоровье, мода, правильное питание, фитнес, спорт, путешествия и так далее. Многие блогеры не просто пишут увлекательные посты, привлекая миллионы подписчиков, но и зарабатывают на этом неплохие деньги.
Известно, что идея праздника принадлежит одному из студентов Стэнфорда, одного из самых авторитетных и рейтинговых в США и в мире университетов. Будучи блогером, он разместил в своем профиле заметку, что общий праздник никому не помешает. Его поддержало большое количество подписчиков, и впервые День блогера отметили в 2004 году. Читая о блогерстве, можно встретить высказывания о том, что у этого человека должен быть талант и огромное желание развивать свой блог. Поэтому начинающие блогеры, желающие быстро и легко заработать на этом, разочаровываются и забрасывают свои интернет-дневники. В канун праздника мы попросили известных блогеров белоречан поделиться своим опытом и мнением на эту тему.
Сколько людей, столько и мнений. Заменят ли блогеры журналистов, а их блоги СМИ, покажет время. Стать блогером или не стать? Решать должен каждый сам. Но не стоит забывать о ценности живого общения, когда можно посмотреть в глаза или прикоснуться к дорогому тебе человеку.Фото Олега Чегодаева и из личных архивов блогеров.