Все новости
Молодежная среда
7 Июня 2020, 19:10

Молодогвардейцы набирают новую команду

Несколько лет назад в стране появилось молодёжное крыло партии «Единая Россия» под названием «Молодая гвардия». Его активисты стали постоянными участниками общественных дел, проводимых во всех регионах страны.

Можно сказать, «Молодая гвардия» стала связующим звеном между властью и населением, особенно с его энергичной и инициативной частью - молодёжью. Не исключением был и Белорецк. Молодогвардейцы лихо брались за все дела, участвовали в акциях, субботниках, флешмобах. Их можно было сразу отличить по футболкам и накидкам с соответствующей символикой. На страницах газеты мы рассказывали о деятельности организации. Но, как это часто бывает, запал прошел, а у ребят и девчат, стоявших у истоков движения, появились другие, более важные дела.
Теперь в Белорецке вновь появился молодой деятель, инициативный, амбициозный, полный идей и вдохновения, а главное - желания принести пользу обществу. Первым делом он кинул клич в социальных сетях, оповестив о наборе команды «Молодой гвардии» от «Единой России» в Белоречье.
Знакомьтесь: Фидаиль Бикбулатов. Родился в Белорецке, детство провёл в Бриштамаке. Окончив в 2012 году кадетский класс школы № 20, юноша прошёл срочную службу в Вооружённых Силах России. Уроки жизни от Александра Анатольевича Повираева и азы подготовки к военной службе, полученные за годы учёбы, очень пригодились Фидаилю в будущем, особенно во время службы в армии. Начинал он в Ульяновском учебном центре связи, через полгода был направлен связистом в одну из войсковых частей под Уфой. После демобилизации Фидаиль Бикбулатов поступил и успешно окончил юридический факультет Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан, потом некоторое время работал по специальности.
Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в его жизненные планы, пришлось уйти на самоизоляцию. Как и все, смотрел новости, репортажи, сюжеты о добровольцах, волонтёрах, неравнодушных гражданах, оказывающих посильную помощь нуждающимся, и решил не оказаться в стороне:- Особой тяги к политике у меня не было, кроме того, что во время обучения в академии я изучал общественно-политический строй России, а предмет «Теория государства и права» является фундаментом для каждого юриста.Развитие юриспруденции у нас и за рубежом меня заинтересовало по большей части на уровне муниципалитетов. Я пришёл к выводу, что органы исполнительной власти и представительные органы мало контактируют и общаются с гражданами. Не секрет, что многие жители постоянно жалуются на различные трудности и проблемы, но дальше разговоров это не двигается, никто не составляет, например, обращение в администрацию города или другое учреждение.Отмечу, что у нас демократическое общество, значит, чтобы решить какие-то вопросы, нужно донести нужную информацию до ответственных лиц. Как я вижу, у нас этой практики нет.Думаю, что построение связи с госчиновниками станет одним из направлений работы команды «Молодой гвардии». Конечно, необходимо решить вопрос с помещением, чтобы потом там вести приемы граждан, анализировать, систематизировать и передавать их вопросы и просьбы в соответствующие структуры. Надеюсь на сотрудничество с местной администрацией и общественными организациями, - рассуждает Фидаиль Бикбулатов.
В планах молодогвардейца создание активной, инициативной команды. Поэтому все желающие могут присоединиться и внести свой вклад в общее дело. - Первостепенной задачей для руководителя «Молодой гвардии» по Белорецкому району является благоустройство города и района. Если говорить конкретно, надо заняться благоустройством Белорецкого приюта для животных, очистить от мусора улицы, дворы и места отдыха, контролировать установку контейнерных площадок, следить за своевременным вывозом отходов. Одной из первоочерёдных задач является развитие дорожной инфраструктуры в частном секторе. Планов много, всего не перечесть. И работы предстоит много, но вместе мы добьёмся поставленных задач! – уверен Фидаиль Бикбулатов.
Читайте нас в