+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
15 Мая 2020, 10:50

Поговорить бы с прадедом

Я безумно люблю находиться на крыше дома, когда солнце стремительно подходит к горизонту, и думать о чём-то великом. Правда! Я не какая-то сумасшедшая девочка! Меня притягивает завораживающий вид. Я люблю наблюдать за людьми, видеть, как они торопятся куда-то, что-то ищут, встречаются с друзьями, плачут, смеются, играют.

Сверху мне видно всё: поступки, чувства, мысли. Я вижу жизнь, ту самую, настоящую, и сегодняшний день - не исключение: снова крыша, я, плед и горячий чай в термосе, мой личный дневник и голова, переполненная важными мыслями и мечтами, которые не терпится записать.Наша жизнь состоит из моментов и каждый важен по-своему. Я вижу сотни людей, у которых интересная, бурная жизнь. Но что было бы, если в 1945-м году что-то пошло не так? Пора, мой дорогой дневник, поговорить о великих людях, защитниках, о тех, кто боролся за наши жизни…
Я никогда не видела своего прадеда, о чём очень жалею. По рассказам родителей, он тот самый великий человек…
Дорогой мой прадед! Мне бы поговорить с тобой хоть минуту, посмотреть на тебя, на твоё лицо, плечи и руки, увидеть улыбку, прижаться и утонуть в объятиях… Как ты там, на небесах? Знаешь, я хоть и не видела тебя ни разу, но сильно скучаю. Я уверена, что ты сейчас смотришь сверху и думаешь обо мне, улыбаешься, хотя, возможно, и сердишься.Мне страшно читать о войне и осознавать, что ты через это прошёл. На глаза наворачиваются слёзы, мне много хочется тебе сказать… Знаешь, я поняла, что папа очень ценит тебя. Я впервые увидела слёзы на его глазах, когда он говорил о тебе. А ведь мой папа поступил, как ты – тоже защищал Родину. Дед, я думаю ты – одна из причин, по которой отец служил. Родители много рассказывали о твоих подвигах.Самое главное, что буквально рвётся из меня, это – благодарность. Дед, если б не было тебя, не было бы этого момента. Спасибо за то, что не струсил тогда, а боролся. Что готов был отдать всё, лишь бы спасти многих людей. Спасибо за свет над головой, за небо, что ярче лазури, за улыбки детей и взрослых; за жизнь мамы, папы и мою. Твои отвага и доблесть неоценимы! Спасибо, что вырвал наш мир из рук злодеев, героизм твой будет жить вечно в наших сердцах! Ты для меня герой, мой герой, которому нет равных! Мне очень хочется получить от тебя ответ или какой-то знак, чтобы знать, что ты меня слышишь...
А знаешь, мой дорогой дневник, я вырежу эту страницу, ведь получилось письмо, а значит, надо его отправить. Я стою на крыше, сильный ветер переплетает волосы, на щеках блестят слёзы, в руках – письмо моему солдату, и я верю, что оно обязательно дойдёт. И вот я отпускаю листок, вновь и вновь повторяя слова:Пусть я никогда не увижу тебя,Но гордость, любовь - навечно в душе.Лети же, письмо, в голубые края,Туда, где солдат мой скучает по мне….
Наталья БеловаФото из открытых источников
Читайте нас: