+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости

Спасибо за память!

Такие слова можно было услышать во время проведения акции «Георгиевская лента». Волонтёры Победы вновь вышли на улицы города, чтобы подарить белоречанам ленточки к празднику Победы. Не забыли волонтёры и о медработниках: более ста георгиевских лент они передали в городскую поликлинику.

- Ежегодно акция стартует 20 апреля, в этом году в связи с пандемией коронавируса мы немного припозднились, - говорят волонтёры-специалисты Молодёжного центра досуга. – Ленты предоставил отдел молодёжной политики, физкультуры и спорта администрации муниципального района. Мы изменили формат проведения акции, раньше она была более масштабной. Для раздачи лент привлекалось большее количество волонтёров. Сегодня, соблюдая все меры безопасности, надев маски и перчатки, мы разделились на несколько секторов. Один волонтёр работает на улице Ленина, в районе поликлиники и Сбербанка, второй – у Центрального рынка, третий – на перекрёстке улиц Маркса и Алексеева.Пользуясь случаем, говорим большое спасибо всем коллективам торговых центров и торговых сетей, которые откликнулись на наш призыв помочь раздать символы Победы. К акции присоединилась и компания «Башнефть», думаем, что и другие предприятия и организации не останутся в стороне, - уверены волонтёры.
Раздавая георгиевские ленты, они поздравляли белоречан с наступающим Днём Победы. В ответ слышали слова благодарности за сохранение памяти и такие же поздравления. Многие горожане интересовались, будет ли шествие «Бессмертного полка» и огорчались, услышав отрицательный ответ. Но! Того требует сегодняшняя ситуация в мире.
Белоречане разных возрастов оценили акцию, проводимую Молодежным центром к Дню Победы:- Рада, что не забывают ветеранов, что проводят такие мероприятия. Это очень ценно. Молодцы, спасибо за память! – сказала белоречанка Зайнаб Мингалеевна.
- Это замечательно, что раздают георгиевские ленты в честь праздника. Спасибо! Обязательно буду носить её. Это важно! - говорит 11-летний Никита.
Ирдан, молодой человек лет тридцати, высказался однозначно:- Невзирая на непростую ситуацию в стране и мире, главным остается то, что мы помним о подвиге наших предков. Приятно, что волонтёры нашли возможность и вновь провели акцию «Георгиевская лента».
Читайте нас: