+24 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
22 Февраля 2020, 13:45

Мой долг служить России!

Так назывался познавательный «Брейн-ринг» ко Дню защитника Отечества, который провели сотрудники юношеской модельной библиотеки. Подробнее о прошедшем мероприятии нам рассказала Елена Орехова, ведущий библиотекарь читального зала

Елена Орехова:
- Каждая страна гордится своими героями. Именно на примере этих людей принято воспитывать молодое поколение. Наша Родина - героическая страна. Ей пришлось пережить огромное количество войн. И всегда защитники Отечества проявляли себя наилучшим образом, совершая подвиги во имя своей страны. Они сумели выстоять благодаря самоотверженности и мужеству. Можно с большой уверенностью говорить о том, что праздник 23 февраля - важен для всех нас. Эта дата объединяет в себе историю воинских подвигов и героев Российской Армии. В нашей стране 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Этим важным датам и было посвящено очередное наше мероприятие.
В читальном зале состоялся познавательный «Брейн-ринг» на тему «Мой долг служить России», на который мы пригласили студентов второго курса Белорецкого педагогического колледжа.
Начиная мероприятие сотрудники библиотеки рассказали об истории славных побед нашей армии. Перед молодёжью ожили страницы истории, повествующие о сражениях и силе русского народа с времён былинных богатырей и до бойцов российской армии. Перед аудиторией выступил гость из военного комиссариата Белорецка и Межгорья, Белорецкого и Бурзянского районов майор запаса Радик Хафизов. Он рассказал студентам о своей службе в рядах Вооружённых Сил, ответил на вопросы ребят о воинской службе, обратил внимание, что профессия военного почётная и доблестная. Радик Миндивалеевич говорил о её важности и престижности.
Отметим, что уже несколько выпускников Белорецкого педагогического колледжа продолжают обучение в военной академии, осваивая выбранную профессию.
Далее ребятам представили электронную презентацию «Русской армии посвящается...».
Второй блок мероприятия проходил в форме игры «Брейн-ринг». Студенты поделились на две команды «Звезда» и «Российская армия» и решали подготовленные поучительные задания патриотической направленности. Среди них были: занимательная викторина «Аты - баты шли солдаты», «Доблестная армия» и другие. За правильные ответы участники получали символические звёзды.
Не смогли мы пройти мимо и особо значимой даты – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и предложили гостям задания на эту тему. «Я знаю фильмы о войне» - так назывался первый этап конкурса, в котором команды угадывали отрывки из 10 фильмов военной тематики. Как говорилось в фильме «В бой идут одни старики», «война преходяща, а музыка вечна!». Песня всегда сопровождала наших воинов во время отдыха. И следующий этап «Брейн-ринга» мы назвали «Песни военных лет». Последним заданием стал экспресс-опрос «И в книжной памяти мгновения войны», в котором студенты называли 10 популярных книг о Великой Отечественной войне.
Приятно, что нынешняя молодёжь довольно хорошо знает историю своей страны, фильмы и произведения времён Великой Отечественной. Ведь на каждом этапе игры они быстро давали правильные ответы. В этом «Брейн-ринге» победила дружба. Всем участникам вручили памятные сувениры.
На этом мероприятии мы с ребятами смогли актуализировать и освежить в памяти знания о событиях времён Великой Отечественной войны. Мы помним и чтим подвиг людей, сохранивших мир, жизни последующих поколений, а, следовательно, и наши с вами.
Фото из архива библиотеки
Читайте нас: