АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
27 Января 2020, 23:25

Навстречу празднику

23 января по традиции в Белоречье стартовал месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвящённый Дню защитника Отечества. На открытие пришли представители администрации района, религиозных конфессий, общественных организаций воинов запаса, казачьего хутора, а также курсанты автошколы, учащиеся образовательных учреждений и юнармейцы.

После внесения знамённой группой кадетов школы № 20 государственных флагов началась официальная часть.
В приветственном слове начальник автошколы Рашид Тагиров отметил:- Замечательно, что Всероссийский месячник оборонно-массовой работы открывается именно 23 января, в день рождения белорецкой автошколы ДОСААФ России. 93 года назад появилась наша организация, 90 лет отметят в этом году воздушно-десантные войска. За эти годы сложились славные традиции, а выпускники ДОСААФ достигали различных высот. Нам есть чем и кем гордиться! Радует, что в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне силами сотрудников автошколы, членов общественных организаций воинов запаса Белоречья экспозиция музея значительно обновилась и пополнилась. Также увековечена память выпускников белорецкой автошколы, погибших при исполнении служебного долга. Это Сергей Фунтусов, 1980 года рождения, десантник 51-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й Тульской дивизии ВДВ, который погиб в бою в апреле 2000 года в Чечне; Вадим Нафиков, 1996 года рождения, десантник, погиб в июле 2015 года в Омске. Сегодня здесь присутствуют их мамы. Спасибо за ваших сыновей! – завершил Рашид Хамзеевич.
К микрофону подошла Найля Абдулхаковна Фунтусова:- Мой сын Серёжа рос обычным мальчишкой, учился в школе села Железнодорожный, потом окончил 26-е училище. В 1998 году, за полгода до ухода в армию, он учился в этой автошколе на категории «А» и «В», самостоятельно готовился к службе в армии, занимался спортом. Уже в декабре 98-го мы проводили его на службу, вместе с сыном гордились, что попал в десантные войска. А в 2000-м их отправили в командировку в Чечню, где ребята попали в засаду и погибли. Я горжусь своим сыном! Спасибо, что помните! – завершила мама.
В автошколе ДОСААФ регулярно готовят военных водителей, на митинге благодарственными письмами отметили лучших: Сергея Изотова, Нургиза Канафина, Ивана Умутаева и Игоря Рябова.- Мы уже отучились на категорию «С» - водитель грузового автомобиля, – говорят парни. – Надеемся, что во время службы в армии будем именно военными водителями. За три учебных месяца многому научились, сдавали различные нормативы и участвовали в мероприятиях. Спасибо нашим инструкторам! Хорошо, что проводятся такие месячники патриотической работы, мы и сами в них активно участвуем.
После официальной части желающие посетили обновлённый музей автошколы, отведали солдатской каши и горячего чая из полевой кухни и присоединились к автопробегу, который завершился возложением цветов к Вечному огню.
Читайте нас в