+2 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
22 Декабря 2019, 23:25

Год заканчивается, а дела продолжаются

В актовом зале школы № 21 подвели итоги конкурса «Волонтёр года».

Добровольческое движение в нашей стране, республике и Белорецком районе широко развито. Поэтому коллектив Молодёжного центра досуга, подводя итоги прошлого года, решил сделать это мероприятие традиционным.
Нам, безусловно, есть за что сказать волонтёрам спасибо.- Добровольчество в нашем мире стало фундаментом и опорой, - отметили ведущие праздника Максим Субботин и Ангелина Кучкина. – Президент России подчеркнул особую значимость волонтёрского движения. Без добровольцев не проходит ни одно значимое событие в стране. Они трудятся в больницах, в социальных учреждениях, помогают в поисках пропавших людей, оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях, помогают сохранять природу и памятники культуры, восстанавливают имена погибших в войну солдат. Участие в городском конкурсе «Волонтёр-2019» приняли добровольцы в возрасте от 14 лет, а также волонтёрские отряды различных организаций города.
Слова благодарности в адрес всех добровольцев Белоречья прозвучали из уст гостей. Заместитель начальника управления культуры района Татьяна Габова говорила о помощи, которую оказывают волонтёры во время проведения масштабных районных мероприятий. Татьяна Ивановна выразила надежду, что и дальше это сотрудничество продолжится. Особого внимания заслужила работа цифровых волонтёров, которые помогали белоречанам настроить оборудование для приёма телевизионного цифрового вещания. Десятки студентов профессиональных колледжей и филиала МГТУ в Белорецке были отмечены благодарственными письмами администрации Белорецкого района.Мы уже рассказывали о том, что в Белорецке появляются и новые добровольческие движения. Яркий пример тому - серебряные волонтёры. Это люди, которые молоды душой, активны. Дружными аплодисментами наградили собравшиеся куратора движения «Молоды душой» Марину Савельеву и его активистов Людмилу Буравову и Людмилу Наседкину.
Награждение лучших волонтёров сменяли творческие номера самодеятельных артистов Белорецка.
Почётное право озвучить имя победителя конкурса «Волонтёр года» предоставили директору Молодёжного центра досуга Веронике Шайхатаровой.- Если раньше волонтёрское движение состояло из студентов, то сегодня в рядах добровольцев и школьники, и представители старшего поколения. Рада, что мы смогли объединить практически все направления волонтёрской деятельности. Волонтёр – звучит гордо! - отметила Вероника Викторовна. – И наши добровольцы – яркие звёзды, без которых не обходится ни одно дело. Они всегда и везде. Поздравляю вас и желаю дальнейших успехов!
Звание «Волонтёр года» завоевала студентка Белорецкого педагогического колледжа, активная участница всех мероприятий Оксана Юмагужина.- Официально в волонтёрском движении «Вместе» при Молодёжном центре досуга я занимаюсь более трёх лет, - говорит Оксана. – Хотя делать добрые дела, помогать окружающим меня учили с самого раннего детства. Со школьной скамьи и, наверное, пожизненно я - доброволец. Всегда помогала и бабушкам, и животным, тем, кто нуждался в моей заботе и внимании. Сегодняшняя награда для меня важна и ценна, но мы ведь не ради кубков этим занимаемся. Получила высокую оценку проделанной работе, есть стимул двигаться дальше, развиваться самой и развивать движение. Быть волонтёром – это круто! – подытожила студентка.
Поздравляем победителей!Лучший социальный волонтёр - Илья Никитин (школа № 21).Лучший волонтёр в сфере культуры - Диана Камалова (школа № 1).Лучший волонтёр–эколог - Эвелина Янгирова (гимназия № 17).Лучший волонтёр–медик - Истикбол Иминжанова (медколледж).Лучший медиаволонтёр - Анна Ткаченко (школа № 1).Лучший волонтёр Победы - Светлана Добрынина (педколледж).Лучший событийный волонтёр - Софья Костригина (гимназия № 14).
Читайте нас: