Все новости
Молодежная среда
7 Декабря 2019, 01:00

Одним словом – добровольцы!

Мы встретились с руководителями добровольческих движений Белоречья, базирующихся в Молодёжном центре досуга.

Нас с детства учат, что такое хорошо и что такое плохо, призывают делать добрые дела и помогать нуждающимся, внимательно и бережно относиться к природе. Вырастая, какие-то поступки мы совершаем по зову сердца, какие-то за компанию с друзьями или родными, а что-то делаем как само собой разумеющееся. Не важно, что послужило причиной тех или иных действий, главное, чтобы они были во благо.
Пожалуй, это можно назвать одним из главных принципов работы волонтёров. Хотя работа – не самое подходящее определение для добрых дел. Деятельность добровольцев очень обширна, есть у них и свой профессиональный праздник, который отмечается пятого декабря. Накануне этой даты мы встретились с руководителями добровольческих движений Белоречья, базирующихся в Молодёжном центре досуга.
В играх приняли участие более тридцати школьников. Ребята остались в восторге от общения с гостями и от необычных игр. Посетив коррекционную школу, наши волонтёры загорелись идеей побывать и в других специализированных учреждениях нашего города и района, например, в Узянском детском доме.