+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
4 Декабря 2019, 11:05

Его выбор – Родине служить

В школах Белорецка прошли профориентационные встречи курсанта Михайловской военной академии Алексея Изотова с одиннадцатиклассниками

Имя Алексея Изотова в спортивных кругах Белорецка знакомо многим. Юноша занимался ачери-биатлоном, был призёром и победителем различных соревнований. Сейчас он – курсант Михайловской военной артиллерийской академии Санкт-Петербурга.
На днях будущий инженер Изотов побывал в школах Белорецка, где рассказывал одиннадцатиклассникам об условиях поступления, обучения, прохождения практики и преимуществах военного вуза. Мы встретились с Алексеем в первой школе.- Я учился в школе № 13, после ее окончания поступил в Белорецкий металлургический колледж и получил специальность технолога металлообработки, - говорит Алексей. – Окончив колледж, решил поступать в военное учебное заведение. Обратился в военкомат, там мне предложили несколько вузов. Я выбрал Михайловскую военную академию. Прошёл медосмотр, сдал физподготовку. Здесь пригодились занятия ачери-биатлоном у тренера Светланы Юрьевны Павловой. Первым моим тренером был Кирилл Владимирович Коротков. Я благодарен им и своим родителям за помощь и поддержку, мудрые советы и жизненные уроки. Сейчас я уже на пятом курсе. Не скажу, что учиться там очень сложно, но всегда нужно стараться. После окончания академии планирую получить направление на Дальний Восток, поближе к Хабаровску. Это будет хорошая возможность получать достойную зарплату, к тому же выработать стаж. А потом вернусь в родной Белорецк. Пользуясь случаем, обращаюсь к ребятам: не бойтесь пробовать и исполнять свои желания. Сегодня Вооружённым Силам и военным вузам уделяется большое внимание. Поступив в такой вуз, вы будете на полном государственном обеспечении, а ещё будете получать стипендию, при отличных отметках – повышенную. Курсантам предоставляется общежитие, а семейным – квартира в городке. Я всё это проверил на себе. На учёбу хожу, как на службу. В академии есть всё необходимое не только для получения знаний, но и для занятий спортом. Кстати, я до сих пор занимаюсь лыжами и выступаю на соревнованиях по лыжным гонкам. Знаю других парней из Белорецка, которые, будучи курсантами, тоже продолжают занятия спортом и отстаивают честь своих вузов. Большое внимание в нашей академии уделяют творческому и интеллектуальному развитию обучающихся, за годы учёбы я побывал практически во всех музеях Санкт-Петербурга. Также курсанты участвуют в играх КВН и различных городских конкурсах. Я не пожалел о сделанном выборе, чего и всем желаю. Знаете, как приятно приезжать в отпуск в родной город и видеть здесь положительные перемены. Меня, как спортсмена, порадовала реконструкция стадиона «Металлург», - завершил разговор Алексей Изотов.
А мы напоминаем, что на территории Российской Федерации действуют сорок военных учебных заведений. Подробнее о них, направлениях их подготовки и условиях приёма можно узнать в военном комиссариате Белорецка и Межгорья, Белорецкого и Бурзянского районов.
Читайте нас: