+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
20 Июня 2019, 22:56

Водители отправились на службу

Этот день был солнечным и по-летнему радостным и тёплым. Вот только у участников торжественного митинга по случаю очередной отправки призывников настроение было не совсем радужным, а у многих мам и девушек на глазах блестели слёзы.#БелорецкийРабочий #призыв2019 #досааф #отправка

Общий сбор в кабинете автошколы ДОСААФ России, проверка документов, личных вещей и продуктового набора, инструктаж и наставления военного комиссара по Белорецку, Белорецкому и Бурзянскому районам – привычная процедура перед посадкой в автобус и отправлением в Уфу. Пока парням дали несколько минут на последние сборы, мы с ними пообщались.
- Я прошёл подготовку в автошколе ДОСААФ, теперь - в армию, - делится призывник Юрий Румянцев. – Учёба проходила отлично, спасибо всем нашим инструкторам и преподавателям! Отдельное большое спасибо Павлу Сергеевичу Полетавкину, внесшему большой вклад в наше воспитание, развитие и обучение! Думаю, всё это мне обязательно пригодится во время службы, но об этом можно будет судить только через год. Чувства перед отправкой смешанные: желание служить есть, но всё равно присутствует некоторая тревога. Едешь, не зная, чего ждать, небольшой страх присутствует, но это нормально. Надеюсь, я оправдаю ожидания своих родителей и наставников, буду хорошим военным водителем, - сказал на прощанье молодой человек.
- Я также отучился в автошколе. Считаю это бесценным опытом, который пригодится в дальнейшей жизни, - добавляет новобранец Ильнар Нигматуллин. – Год службы – много или мало? Поживём – увидим. Служба в армии – долг каждого парня!
На торжественном митинге призывников провожали и напутствовали военный комиссар, начальник автошколы и родные. Попрощавшись, парни сели в микроавтобус и направились на республиканский сборный пункт.
- Сегодня у нас очередная отправка, - говорит военный комиссар Вадим Саяхов. – Из 14 юношей 13 – курсанты-выпускники автошколы ДОСААФ России, получившие военно-учётную специальность и водительское удостоверение категории «С». Все они успешно прошли обучение, а службу будут проходить в сухопутных войсках: после принятия присяги и успешного прохождения 500-километрового марш-броска их допустят к самостоятельному управлению военными автомобилями. Перевозить парни будут самые различные грузы. Желаю всем найти новых друзей, достойно отслужить, а потом вернуться домой. И не забывайте писать и звонить родным!
Читайте нас: