Все новости
Молодежная среда
20 Марта 2019, 15:16

Проверили подготовку призывников

В прошлую пятницу на базе Белорецкой автошколы ДОСААФ России прошли традиционные зональные соревнования первого этапа республиканской спартакиады по военно-прикладным видам среди юношей, подлежащих призыву на военную службу весной нынешнего года и допризывной молодёжи.

В состязаниях приняли участие команды Абзелиловского района, Белорецка, Межгорья и Учалов. Спартакиада проводится, чтобы развить военно-патриотическое воспитание, привить любовь к здоровому образу жизни, популяризировать военно-прикладные виды спорта и проверить уровень подготовленности юношей к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.
В программу соревнований входят стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, разборка и сборка автомата Калашникова (АК-74), надевание противогаза на время, подъём двух гирь по 16 кг и зачёт по знаниям основ военной службы. В состав судейской комиссии вошли военный комиссар по Белорецку, Белорецкому и Бурзянскому районам Вадим Саяхов и начальники отделений по призыву участвующих населённых пунктов.
По итогам соревнований первое место завоевала команда Межгорья, на втором – белоречане, третьими стали гости из Учалов. Призывники Абзелиловского района – четвёртые.
Отрадно, что в личном первенстве три первых места заняли ребята из белорецкой команды. Курсант Белорецкой автошколы ДОССАФ Рифат Мусалимов отличился в стрельбе с результатом 27 очков, Илшат Сулейманов занял первое место в подъёме пудовых гирь (результат 50 раз), Прохор Мулюкин показал лучшие знания основ военной службы.
Особую благодарность хочется выразить директору Белорецкой образцовой автошколы ДОСААФ России Рашиду Тагирову за помощь в организации и проведении мероприятия.