Все новости
Молодежная среда
21 Ноября 2018, 15:24

Минуты бывает мало

Как известно, предупредить беду всегда легче, чем бороться с её последствиями. Немало тревог и забот вызывают правонарушения, совершённые подростками. Ведь глупая шалость может оставить нехороший след в биографии на всю жизнь. Именно поэтому большое внимание уделяется профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Работают в этом направлении и сотрудники Молодёжного центра досуга.

На прошлой неделе они побывали в Тирляне, Махмутово, Тукане с квест-игрой «Минута на победу», которая уже завоевала популярность среди учащихся средних специальных учебных заведений Белорецка. Испытать свои силы решили и школьники района. Стоит отметить, что одни этапы они преодолевали заметно быстрее, а на другие - минуты не хватало. В школьных залах царили положительные эмоции, командный дух и спортивный азарт. Ребята и их руководители активно болели за свои команды, ведь только один участник, выполняя задание, мог заработать заветные шоколадные медали в копилку своей команды. Убедиться в сложности заданий смогли и сами учителя, став участниками состязаний.
- Это же нереально! – восклицали педагоги.
- Всё реально и возможно! – парировали организаторы квеста «Минута на победу».
А ученики практически сразу это доказывали. К примеру, девушке потребовалась всего лишь секунда, чтобы высыпать из коробки, расположенной за спиной, шарики для пинг-понга, парни легко и точно метали башмак 45-го размера прямо на поверхность стола, а представительница другой команды ничуть не уступила ребятам-соперникам и за одну минуту больше 160 раз тряхнула головой.
Как отметили все участники квеста, главное здесь - хорошее настроение.
- Наша команда состоит из учеников 6-11 классов, но разница в возрасте не помешала нам победить. Игра очень по-нравилась, спасибо организаторам и всем участникам! Победить нам помогла сплочённость. Самым сложным было задание «Египетская пирамида», не так-то просто за минуту выстроить конструкцию из 36 бумажных стаканов. Зато самое лёгкое, на наш взгляд, - сбить стаканчики воздушным шариком.
Было бы здорово, если бы такие игры проводились чаще. Приезжайте к нам ещё! – поделились впечатлениями победители из туканской школы.