+19 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
2 Ноября 2018, 13:09

Праздник для призывников

Проводы в армию – всегда волнительное мероприятие, но есть в нём что-то особенное, сплачивающее молодых людей и вселяющее в тех, кто остаётся дома, на-дежду и уверенность в завтрашнем дне. Наверное, поэтому на торжество в честь Дня призывника всегда приходят семьями.

По традиции очередной праздник состоялся в актовом зале гостеприимного медицинского колледжа. С напутственными словами к призывникам обратились заместитель главы администрации района Иван Пинящук, военный комиссар по Белорецку, Белорецкому и Бурзянскому районам Вадим Саяхов, представители духовенства. Все они говорили о том, что наши белорецкие парни всегда достойно несут службу во всех родах войск и военных округах, чего пожелали и нынешним призывникам. Напомнили гости новобранцам о том, чтобы не забывали писать письма и звонить родным. Праздничное настроение юношам создавали сотрудники Молодёжного центра досуга и творческая молодёжь Белорецка - студенты медицинского и педагогического колледжей.
Пока шёл концерт, мне удалось пообщаться с призывниками и артистами.
Иван Скотских окончил школу № 20 и поступил в Уральский федеральный университет в Екатеринбурге. Учился по направлению бизнес-информатика. 23 ноября он направится на республиканский сборный пункт:
- Уже после школы я пробовал поступать в Краснодарское высшее военное лётное училище, но тогда не получилось. Проучившись год в УрФУ, взял академический отпуск. Решил сначала отслужить год в армии, а затем снова буду пробовать поступать в военное училище на лётчика-истребителя. Год службы даст небольшое преимущество. Хотя я считаю, что отслужить должен каждый мужчина. Конечно, хочется проходить службу в элитных войсках, но я уважаю все рода. Возможно, попаду в Нацгвардию, что тоже неплохо. У меня категория годности «А», поэтому буду ждать, что решат в Уфе на призывном.
Сегодня устроили такой хороший концерт. Приятно видеть, как нас хотят порадовать. Возможно, надо немного изменить формат Дня призывника, ведь ребят нужно поддержать, познакомить с представителями разных родов войск, чтобы они рассказали о солдатской жизни. Мне кажется, нужно его сделать более расширенным.
Алексей Копьёв, также выпускник 20-й школы. Пойдя по стопам деда и папы, он выучился на электрика в Белорецком металлургическом колледже:
- Так получилось, что в Белорецке я не доучился, перевёлся в Уфу. А получив специальность, вернулся в родной город на практику. Здесь по линии военкомата мне предложили пройти обучение в автошколе ДОСААФ и получить права категории «С». Это, безусловно, хорошая школа: у нас была и строевая подготовка, и посещение музеев, и отличное обучение вождению грузовых автомобилей, и многое другое. Уверен, что полученные в автошколе знания мне помогут во время службы. Я попадаю в осенний призыв, пока не знаю дату отправки. Но точно буду служить водителем, возможно, в спецназе.
Молодые люди признаются, что в школе они были знакомы, только мало общались из-за разницы в возрасте. Встретившись на Дне призывника, поговорив и выяснив, что могут стать сослуживцами, парни стали более уверенными в себе, еще больше настроились на достойную службу. А ещё пообещали писать и короткие электронные, и длинные, содержательные настоящие письма родным и любимым.
Студенты медицинского колледжа Расуль Зайнуллин и Алмаз Амангильдин родом из села Аскарово, но свою жизнь решили связать с медициной. На Дне призывника они радовали всех красивой игрой на курае:
- Мы вместе учились в школе и вместе поступили в медколледж. Рады, что сегодня нас пригласили выступить на таком интересном празднике. На курае играем практически с детства, учились в музыкалке. Когда берешь в руки народный инструмент, нужно передать через него историю, душу, да и настроение самого народа.
Мы тоже скоро пойдем служить в армию. Считаем, что подобные мероприятия очень нужны для молодых людей. А для нас, в первую очередь, это возможность выразить уважение и признательность ребятам. Для других – это своего рода военно-патриотическое воспитание. Будущим медбратьям уже известно, что их служба будет проходить в медсанбатах или медицинских частях. А многие из сидящих в зале парней ещё не знают, в какие войска попадут. Конечно, им нужна наша поддержка.
Сегодняшним призывникам желаем здоровья, удачи, терпения, мужества. Пусть защищают нашу Родину и охраняют сон мирных граждан, - подытожили ребята.
Отметим, что первокурсники Расуль и Алмаз уже твёрдо знают, где бы они хотели проходить службу. Алмаз мечтает о танковых войсках, а после о получении высшего образования. А Расуль, наоборот, планирует по окончании колледжа не просто пройти службу по призыву, но и остаться в Вооружённых силах, получить специальное медицинское высшее образование.
Хочется, чтобы у ребят всё получилось.
Читайте нас: