Все новости
Молодежная среда
26 Октября 2018, 13:00

Реальная помощь семьям

Шесть молодых семей получили субсидии на жильё

Ни для кого не секрет, что молодые семьи зачастую испытывают финансовые трудности. Особенно остро стоит вопрос о собственном жилье. К сожалению, для большинства самостоятельно решить его до сих пор остаётся непосильной задачей. В связи с этим в регионах нашей страны реализуются различные социальные программы, направленные на облегчение и помощь семьям в материальных вопросах. В Башкортостане также действует комплекс мер для поддержки молодых семей. Десятки жителей нашего города и района уже успели стать участниками программ и по достоинству оценить поддержку государства.
Ещё одно радостное событие сразу для шести белорецких семей произошло на этой неделе. Немного волнуясь и обсуждая текущие вопросы, они собрались в малом зале администрации. К сожалению, не у всех получилось прийти сюда в полном составе, но это не помешало организаторам создать атмосферу праздника.
Глава района Владислав Миронов вручил свидетельства о предоставлении социальных выплат в рамках государственной программы «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан» при рождении ребенка. Общая сумма выплат составила более 2,3 миллиона рублей, что позволит семьям погасить полностью или частично долг по ипотеке.
- Сегодня у вас большой праздник. Поддержка семьи и в трудные, и в радостные минуты – это самое главное в жизни каждого человека. Ваше сегодняшнее благополучие – это вклад в процветание и развитие города завтра.
Я искренне желаю вам достатка, домашнего уюта, мира в семье и настоящего счастья! – обратился к собравшимся Владислав Миронов.
Отметим, что в прошлом году выплату на погашение ипотечного займа получили десять семейных пар с детьми на общую сумму два с половиной миллиона рублей. По словам специалистов администрации, на сегодняшний день в списке на социальные выплаты в рамках программы состоит ещё восемь молодых семей.
Своими впечатлениями поделились Виктор и Оксана Перчаткины.
- Двенадцать лет мы ждали этого момента. Хорошо, что есть такие программы поддерж-
ки молодых семей, и они действительно работают. Через информационные каналы мы узнали о ней, собрали необходимые справки и подали документы. Были рады, что про-шли, правда, ждать пришлось долго. У нас хорошая, дружная семья, воспитываем сыновей Артёма и Дмитрия, старшему девять, младшему – четыре года. Полученную социальную выплату потратим на погашение ипотеки, которую выплачиваем уже семь лет. Нам как раз хватит, чтобы полностью рассчитаться с банком. Мы считаем, что подобные программы необходимы. Это реальная помощь нуждающимся семьям, а у нас в городе и районе таких очень много. Поэтому желаем всем молодым семьям пробовать, подавать заявки, участвовать!