+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
26 Сентября 2018, 12:25

Город для жизни

В прошлые выходные Белорецк присоединился к Всемирному дню без автомобиля, который прошёл под девизом: «Город как пространство для людей и пространство для жизни».

Автомобилистам и мотоциклистам предлагалось хотя бы на сутки отказаться от транспортных средств, использующих топливо. Пропаганда пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта стала основной идеей мероприятий. Волонтёры движения «Вместе» вышли на улицы города, раздавая листовки соответствующего содержания белоречанам, а также оставляли распечатки под дворниками припаркованных автомобилей.
- На работу – на велосипеде! В магазин – пешком! Отдыхай креативно – без авто! Просто оставь авто дома! – призывали бойкие девчата прохожих. - Устроить день без автомобиля может любой желающий, и повод для этого искать не нужно. Подобные акции, безусловно, необходимы, потому что нашей планете нужна разгрузка, хотя бы минимальная. Ведь даже если каждый десятый автомобилист или мотоциклист присоединится к акции и оставит своего железного друга в гараже, на сколько чище станет воздух! Мы пропагандируем здоровый и активный образ жизни, занятия велоспортом или прогулки на велосипедах и пешком. Наш город – отличное пространство для жизни! Мы знаем, что в Уфе водителям предлагали на всю неделю отказаться от личных авто. Вообще, всё зависит от человека, на сколько каждый готов пожертвовать своим временем, потратив его на то, чтобы добраться до работы пешком или на общественном транспорте. Приятно, что многие проявляют активность и инициативу, передвигаются без автомобиля, узнавая свой город с другой стороны. Присоединяйтесь! – сказали волонтёры Анна Ткаченко и Диана Камалова, раздав все листовки.
Читайте нас: