+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
12 Сентября 2018, 16:22

Знают, но не все

На прошлой неделе в Белорецке завершилась республиканская акция «Территория выборов».

Волонтёры местного отделения республиканского добровольческого движения «Вместе» проводили анкетирование на улицах города и в некоторых колледжах. Они рассказывали о предстоящих выборах, выясняли, что знают горожане, в частности, студенты о том, кого, когда и куда им нужно будет избрать. К сожалению, не все знают, что такое Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан, сколько в нём депутатов и чем занимается этот орган власти. К примеру, в одной из групп Белорецкого металлургического колледжа во время проведения акции на подобные вопросы смогла ответить лишь одна девушка.
По словам сотрудника Молодёжного центра досуга, который и являлся организатором акции «Территория выборов» в Белорецке, Дамира Хабиахметова, это очень низкий показатель осведомлённости современной молодёжи. Школьников и студентов практически не волнуют вопросы политики и законотворчества, хотя именно за молодёжью будущее страны и республики. Нельзя оставаться равнодушным и быть в стороне от таких важных событий.
- Мы не должны делать вид, что нас это не интересует. Выборы, различные проекты, акции, мероприятия – всё это наше будущее и будущее наших детей. Нужно больше информировать нынешнее поколение, хотя у каждого практически есть в руках гаджет с выходом в Интернет. Но, видимо, ребята оттуда черпают совсем другую информацию. Для того, чтобы охватить как можно больше народа, нужны добровольцы. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю всех присоединиться к нашему движению «Вместе». Волонтёрство всегда ценилось и было популярно среди разных слоёв населения. И, пожалуй, не зря этот год объявлен в России Годом добровольца. Присоединяйтесь! Вместе мы сможем больше! – обратился ко всем Дамир.
Читайте нас: