+17 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
15 Августа 2018, 19:43

НенаСТРОЕнный праздник

В воскресенье вечером на площади Металлургов вновь звучала громкая музыка. Недоумевающие белоречане с интересом наблюдали за тем, как музыканты настраивают аппаратуру и спрашивала у прохожих, по какому поводу праздник. Мало кто обращал внимание на огромный баннер, установленный у фонтана и поздравлявший с Днём строителя. Кстати, этот праздник отмечается в нашей стране во второе воскресенье августа.

Пока музыканты настраивались, народу на площади становилось заметно больше. Всюду сновали шустрые ребята и девчата в фирменных футболках с символикой «БАСК» и раздавали листовки. На них рассказывалось о Башкирском колледже архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, его отделениях и специальностях. Так студенты-волонтёры приглашали юных белоречан в свои ряды будущих строителей.
- В этом году Белорецкий строительный колледж стал филиалом нашего Башкирском колледже архитектуры, строительства и коммунального хозяйства (БАСК), поэтому в рамках профориентационной работы сегодня мы приехали в Белорецк, - рассказывает директор БАСК Булат Биктимиров. – Основная цель – показать и познакомить белоречан со своим учебным заведением, а также пригласить молодых людей вашего города и района в наш колледж. Не секрет, что сегодня профессия строителя очень популярна, востребована и оплачиваема. Все видят, что на территории республики и в вашем городе, в частности, идёт строительство многих объектов, в том числе и социальных. Поэтому наши выпускники без работы не останутся. Кстати, двое из них уже трудятся на строительстве Крымского моста. В Белорецком филиале останутся прежними, но мы внедрили новую – автомеханика. Продолжается набор на специальности «Мастер общестроительных работ» и «Мастер основных декоративных работ». Белорецкий район хорошо развивается, становится промышленным, думаю, что и наши специалисты-выпускники здесь будут востребованы. Поздравляю все с нашим профессиональным праздником и желаю успехов во всех начинаниях.
С приветственным словом перед началом концерта выступил заместитель главы администрации Белорецкого района Вячеслав Калугин, который поздравил горожан с Днём строителя и рассказал о перспективах развития строительства в Белорецке.
- Как же долго… Вон на День города челябинцы за сутки приехали, чтоб установить аппаратуру, - сетовали белоречане в ожидании выступлений гостей из Уфы.
- А это вообще кто? Откуда? – удивлённо спрашивала молодёжь, проходящая мимо. – Что за праздник то? А салют будет?
- Не будет! Запретили! – кто-то недовольно выкрикивал им вслед.
- Ну, когда ж начнётся? В Белорецке не часто бывают столичные музыканты, пусть и не московские, - нетерпеливо интересовались девушки.
- А что народу как мало пригласили? И рекламы то особо не было… - слышалось в небольшой компании, стоявшей у одной из киосков. – Мы вообще случайно попали. Вышли прогуляться… Ну посмотрим, послушаем.
- А нам ждать надоело! Организация праздника так себе… В День строителя надо их поздравлять, а тут что… - покидая центральную площадь, возмущались мужчина и женщина лет пятидесяти. – Лишь бы дать молодёжи под музыку подёргаться. Нет, чтоб делом их занять.
- Я учусь на втором курсе Белорецкого строительного колледжа. Я выбрала вполне престижную специальность «каменщик-монтажник-сварщик». Отличный выбор – три профессии в одном. У нас прекрасный коллектив преподавателей и студентов, увлекательная жизнь, насыщенная различными мероприятиями, - раздавая листовки говорит нам Алексей Гревцев. – А к началу учебного года колледж ещё больше преобразится после ремонта. Так что приходите к нам учиться! Здесь очень круто! Как будущий строитель в праздник желаю крепких касок, отличного настроения и качественных построек.
- Я учусь в колледже на парикмахера, и мне очень нравится. Я люблю создавать причёски, творчески выражаться. К тому же у нас отличный мастер, добрый, понимающий, всегда поддержит, даст верный совет, - делится Кристина Аверьянова. – Думаю, выпускникам нашего колледж всегда найдётся дело по душе, ведь здесь мы получаем профессии, которые всегда востребованы. Сейчас происходят положительные изменения, которые только улучшат нашу жизнь и качество образования. Хорошо, что расширяется спектр специальностей.
Спустя почти два часа музыканты групп «Виа Чаппа», «Премьер» и «Тяжёлое время», а также Вероника Муртазина наконец-то представили белоречанам своё творчество. Кому-то музыка звёзд местного масштаба пришлась по душе, другие в очередной раз её не поняли и не приняли.
Читайте нас: