+2 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Молодежная среда
28 Июня 2018, 17:11

Челябинцы зажгли

Все же не зря в свое время предупреждали французские исследователи: низкочастотные децибелы, издаваемые мощной звуковой аппаратурой на массовых мероприятиях, не просто меняют эмоциональное состояние слушателей. В большинстве случаев они поднимают настроение. А 27 июня, в День молодежи, на площади Металлургов звуковая техника была на высоте, так что привлечь и развлечь белоречан челябинским музыкантам удалось.

К назначенному часу в центр города стремились и мамочки с колясками, и пацаны на велосипедах, и мелкие девчонки на самокатах, и 80-килограммовый не первой молодости мужчина на роликах. Пришел и неформал с красной головой, гордо проследовавший в эпицентр событий. Под кленом у магазина девушка с немыслимой черноты волосами и такими же губами задумчиво устремила свой взор на сцену. От молодых дам в обтягивающих нарядах, с прорехами в самых неожиданных местах просто глаза разбегаются. Предчувствуя, что придется все-таки оценивать уровень концертных номеров, а не окружающую красоту, заставляю глаза разглядеть музыкантов. И не найдя их, решаю, что и сам немало музыки прослушал и о чем поют молодые, разберусь.
Поздравляя всех с праздником, говорил о роли молодых и глава района Миронов:
- Молодежь - самая деятельная, креативная и мобильная часть общества.
Короче, без молодых сегодня ни туда и ни сюда. Слова главы района одобрили аплодисментами, после чего, не теряя времени, музыканты приступили к разогреву площади.
- Белорецк - лучший город Земли! Зажигаем! – высыпала на сцену пятерка девчонок. Вокалисток представили, как «Аура», а поющих парней – «Ди-Версия». Пели, как водится, про любовь и (как я понял) проблемы в семейной жизни:
«А мы с тобой спорим, кто прав, кто виновен», - всех слов, конечно, не разобрать, но припев заводит всех: «А я хочу перемирия!»…
В других песнях удавалось понять, что главные любовные события чаще всего происходят ночью. Автоматом идет намек на эротику, что подтверждалось сценическими костюмами. Их я насчитал по шесть. То бишь, девчонки, чередуясь в номерах с тремя парнями, постоянно переодевались. И если задачей девичьих нарядов было выделить стройные до самого пояса ножки и подчеркнуть другие достоинства фигуры («чем выше любовь, тем ниже поцелуи»), то в дизайне мужских костюмов явно угадывалась суровая челябинская индустрия: конструктор их одежды явно имеет диплом сталелитейного института, привык чертить прокатные станы и многотонные ножницы для резки раскаленного металла.
Песни же шли в одном ритме, и, казалось, были написаны одним композитором. Впрочем, подойдя ближе, понимаешь, что девушки много репетировали, их движения на сцене шлифовали хореографы. Только вот почему, пританцовывая на высоченных каблуках, они не падают – удивительно.
А зритель, конечно, был разный. Вот беспрерывно танцует девчонка, за нею еще одна – вдвое старше. Дальше - два свободных от работы парня среднеазиатского покроя тоже пляшут не переставая. Но натолкнувшись на каменные лица соседей местного происхождения, постепенно унимаются. Немало повидавший в жизни боксер с деформированными ушами неспешно переваривает происходящее. Зато, разбавляя первые ряды женщин, снимающих сцену на широкоэкранные гаджеты, врывается дюжина танцующих разлохмаченных старшеклассниц. Нашли себе занятие и вездесущие волонтерочки в майках «Вместе»: они оберегают от возможных падений танцующую на ступеньках толпу 4-5-летней мелочи. И хорошо, что всем хватает места. Для этого, очевидно, убрали надувные батуты, занимавшие добрую треть площади. Зато у мороженщиков в теплый вечер работы хватало.
Артисты на сцене, сменяя друг друга, пели не переставая: «Ой мама, мама, я схожу с ума!». Что и говорить, челябинцы - работящий народ! Всё про то же – любовь-морковь. «Позвони мне, позвони!»… Публика постепенно прибывает на площадь, а мои ноги не первой молодости начинают гудеть, и я их двигаю в северном направлении. По-моему, День молодежи удался. Неплохая прелюдия к Дню города, ведь он не за горами.
Читайте нас: