Все новости
Культура
17 Июля 2020, 11:53

Мы рисуем на асфальте

Множество необычных и увлекательных праздников придумано человечеством. Небольшие торжественные события позволяют отвлечься от повседневных забот, устроить для окружающих радостные мероприятия. Одним из таких праздников является День рисования на асфальте, который отмечается ежегодно 16 июля

Нынешним летом по известным причинам дети оказались лишены отдыха в загородных лагерях и других развлечений. Поэтому коллектив Юношеской модельной библиотеки решил по возможности дарить радость своим юным читателям. На всё лето у нас запланировано много мероприятий, проводимых под открытым небом. Одним из них и стал День рисования на асфальте.
- Уютная обстановка, яркие цвета, фото на память, подарки – всё это День рисования на асфальте, празднование которого проходило в Юношеской библиотеке. Солнце, море, закаты, пальмы, цветы появились в жаркий летний день перед библиотекой, - делится впечатлениями участница Лена Пантелеева, которая, к слову, мечтает стать журналистом.
Жители ближайших домов уже привыкли слышать музыку, доносящуюся из Юношеской библиотеки. Они знают, что здесь затевается что-то интересное. Вот и в этот день весёлая музыка привлекла детей к нам. Услышав тему: «Лето и книги», ребята с большим удовольствием принялись за дело. Рисунки получились яркими и добрыми. Праздник подарил множество положительных эмоций детям и взрослым, а рисунки продолжают радовать прохожих.
Гюзель Гюзель Гареева, библиограф
Фото из архива библиотеки