АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
6 Мая 2020, 12:40

Депутаты Госсобрания Башкирии поддержали проект закона «О нематериальном культурном наследии в Республике Башкортостан»

Как сообщает агентство "Башинформ", документ регулирует популяризацию и сохранение объектов нематериального культурного наследия, проведение научных исследований в данной сфере#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

- Речь идет об устном народном творчестве – сказках, песнях, других видах фольклора, а также об обычаях, обрядах, народных знаниях и праздниках, самом языке, уникальных формах танцевального, вокального, инструментального искусства, технологиях изготовления музыкальных инструментов, предметов быта, – прокомментировал спикер регионального парламента Константин Толкачев. – В поле регулирования закона в случае его принятия попадут все явления нематериальной культуры нашей многонациональной республики. К сожалению, в современном мире, когда в результате процессов глобализации стираются грани между народами и культурами, многие из них находятся под угрозой исчезновения. Необходимо сохранить этот пласт культуры, истории наших предков, передать его последующим поколениям. Вопрос требует в том числе законодательного регулирования.
Председатель Госсобрания республики отметил, что разработка и принятие данного законопроекта особенно актуальны в преддверии Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов Российской Федерации, проведение которого запланировано в 2022 году.
Фото из открытых источников
Читайте нас в