+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
17 Марта 2020, 11:51

Песня до столицы доведёт

Весеннее тёплое солнце, хорошее настроение, не-много волнения, море ярких и красочных костюмов, музыкальных инструментов и напевов на все лады - всё это могли увидеть и услышать гости и участники второго муниципального этапа республиканского конкурса «Поющая деревня», прошедшего в Серменево.

Подъезжаем к сельскому модельному многофункциональному клубу, открытому здесь несколько лет назад. Стоянка заполнена автомобилями, конкурсанты прибывают, приветствуют коллег, проходят регистрацию и спешат в раздевалки, ведь нужно успеть нарядиться, поправить причёску и макияж, ещё разок отрепетировать выступление. Работники управления культуры Белорецкого района готовятся к встрече почётных гостей из Уфы, вошедших в состав жюри. Подробнее о конкурсе мы попросили рассказать начальника управления культуры Ирека Исангужина:- Республиканский конкурс «Поющая деревня» проводится впервые и направлен на поддержку сельских вокалистов, их развитие и совершенствование. Сегодня мы проводим второй муниципальный этап, по итогам которого будут определены лучшие вокальные коллективы и солисты. Они-то и выступят на гала-концерте в Уфе. Отмечу, что в ходе первого этапа мы проделали огромную работу: объехали практически все населённые пункты нашего района, просмотрели выступления, выбрали лучшие и пригласили артистов сюда. В цифрах это выглядит так: с коллегами мы прослушали 147 сольных исполнителей и 80 ансамблей, на отборочный этап прибыли 33 вокалиста и 23 ансамбля. Перед ними стоит сложная задача – достойно представить наш район, сёла Белоречья. Уверен, они справятся. Желаю всем удачи! – завершил Ирек Исангужин.
Приглашённые проходят по клубу, знакомятся с его работой и коллективами. Участники конкурса в это время заняты последними приготовлениями. Из одной комнаты доносится русская мелодия. Это распеваются кагинские красавицы.
Приветствуя коллег, Зиля Сагадатова из Узяна уточняет:- А мы приехали посмотреть, опыта набраться. Всем желаем успешного выступления!Авзянцы и казачий ансамбль «Раздолье» из Белорецка внимательно изучают программу, уточняя время своего выхода на сцену.
В коридорах сельского клуба народа становится меньше, зато в зале зрителей прибавляется. К ним присоединяются уже выступившие артисты и те, кому еще долго ждать своего выхода.
О результатах прошедшего муниципального этапа республиканского конкурса «Поющая деревня» станет известно в апреле. Но уже сегодня мы можем утверждать, что Белорецкий район представил на суд жюри достойную программу.
Читайте нас: