+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
26 Февраля 2020, 21:25

Неделя мужества в музее белорецкой полиции

Для музея полиции предпраздничные дни были довольно насыщенными. Его посетила группа учащихся 8 и 10 классов Башкирской гимназии.

Основной темой экскурсии стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Для посетителей разработана новая лекция, основанная на подлинных событиях деятельности белорецкой милиции в предвоенные и военные годы. Школьники с интересом слушали рассказ экскурсовода. Ребята узнали, что за год до начала войны местная милиция переехала в здание бывшей почты, где располагалась вплоть до 2018 года. Штат белорецкой милиции тогда составлял 50 человек, из которых 29 ушли на фронт, а более 20 сотрудников не вернулись, навсегда оставшись на полях сражений.
Юным посетителям музея продемонстрировали экспонаты периода Великой Отечественной войны, среди которых эвакуационная карточка семьи Козловых, фронтовая гимнастёрка бывшего ветерана белорецкой милиции, участника войны А.В. Жукова. Каждый из этих предметов имеет свою уникальную историю.
Также в ходе «Недели мужества» в музее психолог отделения по работе с личным составом старший лейтенант полиции Регина Зарипова встречала первоклассников школы № 20. Для маленьких посетителей организовали обзорную экскурсию по музею и провели беседу в доступной для них форме об истории памятника Голикову Аркадию Петровичу (Гайдару), установленного на территории школы. Ребятам рассказали, что это один из памятников самому молодому бойцу-командиру Красной Армии.
И по доброй традиции музея были сделаны фотографии на память.
Материал предоставила Екатерина Косякова, Отдел МВД России по Белорецкому району.
Фото из архива музея
Читайте нас: