+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
5 Января 2020, 18:40

О чуде света, рукоделии и дружбе

Теперь и в наших краях есть восьмое чудо света! Так назвали свой творческий клуб мастерицы при центральной библиотеке Магнитогорска. И в нём действительно творят чудеса! В этом убедились рукодельницы «Горницы искусниц» ЦБС Белоречья, побывавшие в соседнем городе и подружившиеся с коллегами. Подробнее рассказывает Татьяна Булавина

Встречали белоречан в фойе магнитогорской библиотеки, как дорогих гостей, хлебом-солью. А восьмым чудом света наши друзья считают то, что создаётся руками женщин. И они правы! Чего только мы ни увидели на их выставке прикладного искусства! Необыкновенные сувениры из глины, кукол, джутовую филигрань, бисер и многое другое показала мастерица Лариса Ефремкина. Замечательные кокошники и разные женские головные уборы в русском стиле представила на суд зрителей Надежда Базылева. Удивительную книгу в обложке из газетной лозы показала нам Светлана Жданова. Самые разные работы в стиле оригами увидели зрители у Зинаиды Владимировны Зыковой; вязаные шляпки и оригинальные миниатюрные сувениры - у Татьяны Мороз, а еще была интересная кукла Зинаиды Рыжковой. Всего, что показали нам магнитогорцы, перечислить просто невозможно.
Не менее интересной была и белорецкая экспозиция, представленная мастерскими «Горницы искусниц». Уже знакомые нашим читателям Фарида Хисамова, Виктория Касанова, Наталья Калмыкова, Светлана Чупракова, Татьяна Матяш, Злата Парамонова, Нина Дёмичева, Светлана Бояринцева рассказали о своём творчестве и работах, подарили библиотеке новый выпуск журнала «БиблиоБелоречье», который издаётся в Белорецкой ЦБС. Мастерство белорецких рукодельниц хозяева высоко оценили, а потом пригласили к щедро накрытым столам, где всё было приготовлено из овощей, ягод и фруктов, выращенных на собственных садовых участках.
Вела встречу заведующая отделом абонемента библиотеки Магнитогорска Ирина Мерекина. Белорецкие мастерицы посмотрели презентацию творческого клуба «Восьмое чудо света», который существует в библиотеке с 2014 года, послушали песни в исполнении Евгения Снегова, а потом вместе встретили Новый год. Рукодельницы двух городов общались, делились рецептами и секретами мастерства, получали предсказания от Мышки, хозяйки наступившего года, и обменивались необыкновенными подарками ручной работы. А ещё белоречане показали новым друзьям мастер-класс от Нины Дёмичевой.
Эта замечательная встреча обогатила мастериц двух городов, подарила добрых друзей, новые идеи, задумки и, конечно, надежду на новую встречу уже в Белорецке.
Читайте нас: