+13 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
1 Января 2020, 17:25

И сказка, и жизнь

В городском Дворце культуры прошли традиционные новогодние представления. На этот раз творческие коллективы приготовили для зрителей удивительное путешествие в заколдованный замок. Первыми туда отправились школьники, приглашённые на Ёлку главы администрации района.

Перед началом спектакля Владислав Миронов поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом. А затем на сцене ГДК вновь развернулось сказочное действо с путешествиями, песнями и танцами, но, как и в любой сказке, добро и любовь обязательно победят зло.
После представления зрители и участники спектакля поделились впечатлениями: - С удовольствием посмотрели с двухлетней дочкой новую постановку «Заколдованный замок», - сказал глава администрации района Владислав Миронов. – Очень понравилось, спасибо всем, кто трудился над представлением. Знаю, что это большая и дружная команда. И все взрослые должны делать так, чтобы подобных ярких и красочных событий в жизни каждого ребёнка было как можно больше. Сегодня в зале собрались дети, которые хорошо учились весь уходящий год, добивались успехов в спорте и творчестве. Поздравляю всех детей Белоречья с наступающим Новым годом, желаю здоровья, благополучия, чтобы детство запомнилось им только хорошими событиями. Мы, взрослые, стремимся создать все условия для раскрытия детских талантов. Надеемся, что знания ребят в будущем пригодятся нашей стране и республике. Пусть мечты сбываются! – пожелал глава.
- Каждый раз мы стараемся разнообразить и привнести что-то новое в представление, - поделился режиссёр Эдуард Ладесов. – Хочется, чтобы они были разножанровыми. Тема сказки «Красавица и чудовище», по которой поставлен спектакль, очень актуальна, правда, не хватает времени для воплощения многих задумок, приходится корректировать сценарий, делать акценты на декорациях. В одном составе задействовано около 30 человек, сшили порядка девяноста костюмов. Надеюсь, юным зрителям понравится.
- Наша сказка в первую очередь о любви, - решили исполнители главных ролей. – Хотелось показать, что за страшной маской может скрываться чуткая и нежная душа. Показываем и даже высмеиваем человеческие пороки. Репетировали мы усердно, по нескольку часов в день. Главная сложность заключается в перевоплощении, особенно, когда ты в жизни совсем другой человек, да и на сцене никогда не играл подобных ролей. Хотя, даже в этом есть плюсы, ведь актёр должен уметь всё. Да, до идеала нам ещё далеко, но режиссер всегда подскажет, над чем надо работать. Сказки играть сложно, ведь наши зрители – дети, а их не обманешь. В канун Нового года желаем белоречанам счастья, исполнения желаний, крепкого здоровья и благополучия, - сказали юные актёры.
А после представления детвора получала сладкие подарки и фотографировалась у красавицы-ёлки, установленной в фойе Дворца. Помимо отличников учёбы и спорта, приглашённых на главную городскую Ёлку, в числе первых спектакль посмотрели дети-сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья, а также малыши из семей работников крупных предприятий города.
А те, у кого до Нового года запланированы утренники в детских садах и школах, но есть желание прийти во Дворец и посмотреть «Заколдованный замок», могут это сделать 2 и 3 января.
Читайте нас: