+16 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
27 Декабря 2019, 15:20

Сверкают ёлочки огнями

Считанные дни остались до Нового года. Пока многие совершают покупки, делают последние приготовления к празднику, сотрудники Молодёжного центра досуга создают всем хорошее настроение.

Много лет подряд они устраивают представления по случаю открытия новогодних ёлок в микрорайонах города. Для них это время, как и для артистов городского Дворца культуры и театра «Дефицит», - горячая пора. С одной лишь разницей: кто-то работает в тёплых помещениях, а ребята из молодёжки водят хороводы на улице.
В эти дни они весело зазывают белоречан в свою сказку. Одной из первых загорелась огоньками ёлочка на площадке перед ТК «8 Марта», где администрация комплекса ежегодно строит ледовый городок для детворы. А нынче у главного входа в магазин горожан встречает огромный надувной Дед Мороз. Есть и ещё одно замечательное нововведение: чтобы не наносить ущерб природе и не рубить каждый год лесную красавицу для украшения близлежащего микрорайона, здесь посадили живую ель.
Перед началом театрализованного представления собравшихся поздравил глава городской администрации Сергей Поляков:- Отличная идея – посадить и украсить живое дерево. Поздравляю всех с наступающим 2020-м годом! Праздник, долгожданный и всеми любимый, приходит в конце года с боем курантов. Мы все надеемся и ждём перемен к лучшему. Хочу поблагодарить вас за прошедший год, за то, что все вместе мы активно участвовали в благоустройстве города, делали комфортнее, красивее, удобнее. В новом году желаю вам крепкого здоровья, благополучия, успехов, чтобы в каждом доме было тепло и уютно!
После приветственных слов главы города на площадке у главного входа в торговый комплекс появились любимые сказочные герои Маша и Медведь. Они также готовились к встрече Нового года и даже встретили символ наступающего – Мышонка. Он-то и поведал всем о злой Снежной Королеве, укравшей Новый год. Чтобы спасти праздник, нужно было выполнить несколько заданий. Сказочные герои вместе с детворой лихо отплясывали под зажигательные песенки, к ним в этот морозный вечерок с удовольствием присоединялись и взрослые, отгадывали загадки и выполняли другие задания. Новогодняя сказка всегда наполнена волшебством, а добро и дружба делают настоящие чудеса. Так по задумке организаторов и вышло. Ледяное сердце Королевы после встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой наполнилось добром и любовью. Как и полагается, потом водили большой хоровод, кричали традиционное: «Раз, два, три, ёлочка, гори!» - и раздавали сладкие подарки.Ребятишки долго не хотели отпускать героев представления, просили сделать памятные снимки. Хорошо, что родители, бабушки и дедушки идут в ногу со временем и владеют современными гаджетами, делая интересные фото.
- Мы живём рядом и очень рады, что каждый год и летом, и зимой у торгового комплекса появляются развлечения для детей, - говорят мамы, внимательно следящие за катающимися с горки детьми. – Это удобно, да и игровая площадка здесь огорожена. Приходить на открытие ёлки у нас стало традицией. И на площадь Металлургов обязательно придём! Спасибо всем, кто дарит нам такой праздник.
- Мы за покупками приехали, а попали на праздник! Даже не знали, что такие мероприятия в городе проводятся, - обсуждают проходящие мимо мужчина и женщина. – Думали, только на площади бывает открытие ёлки, а здесь просто для украшения ставят. Молодцы, вон сколько ребятишек собралось!
- Классный праздник! Маша и Медведь – наши любимые герои! – радостно восклицает детвора. – А получить конфеты от Деда Мороза и Снегурочки, сфоткаться с ними – просто супер! Сейчас бежим на горку кататься. Быстрей бы каникулы, чтобы можно было больше времени проводить на горках, на катке.
Подарив радость и праздничное настроение белоречанам у ТК «8 Марта», коллектив Молодёжного центра досуга направился в микрорайон Укшук, где сказочных героев ждали местные жители и благодарные зрители.
Читайте нас: