+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
23 Декабря 2019, 01:20

Позирует сама природа

В Белорецком историко-краеведческом музее состоялось открытие фотовыставки, посвящённой 100-летию Республики Башкортостан «В объективе – живая природа», на которой прошло награждение лучших фотографов.

В начале года Станция юных натуралистов совместно с историко-краеведческим музеем при поддержке союза художников Белорецка в лице Александра Минина запустили конкурс среди фотографов-любителей, снимающих природу родного края. Откликнулись люди разного возраста со всех уголков нашего района – из Каги, Инзера, Белорецка, Тирляна. Всего зарегистрировались 53 участника, которые представили 179 снимков. В декабре были подведены итоги конкурса и выставлены лучшие работы в разных номинациях: «Живописные уголки природы», «Редкий кадр», «Причуды природы». Отмечу, что каждая номинация включала в себя три возрастные группы: детская, молодежная и старшая. Поэтому награды получили более 20 человек. Поздравили победителей, вручили дипломы, грамоты и памятные подарки руководитель Станции юных натуралистов Насима Исангалина, директор музея Миляуша Фахретдинова и начальник управления культуры района – Ирек Исангужин.
Гран-при конкурса единогласно присудили Елене Перминовой. Ее работы просто поражают воображение: неужели эта изумительная красота вокруг нас? Елена поделилась, что фотографировать любила с детства:- Меня этому еще дедушка научил. Он делал «Зенитом» черно-белые, совершенно шедевральные снимки! А осознанно заниматься фотографией я начала совсем недавно. Мне нравится подниматься в горы, любоваться рекой и лесом за ней. Так я подмечаю самые неожиданные кадры. Пробую запечатлеть эту неповторимую красоту нашего края. А когда получается то, что хотела, есть возможность поделиться результатом работы – счастье захлестывает с головой. Природа великолепна и безукоризненна, и я не перестану удивляться ее способности обновляться и заряжать нас энергией.
Для всех желающих увидеть такую необычную экспозицию двери музея открыты все новогодние каникулы, начиная со 2-го и по 17 января. Проведите время с пользой, позвольте себе окунуться в мир живой природы.
Читайте нас: