+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
11 Декабря 2019, 11:25

Талантам нужна поддержка

Материал предоставила сотрудник ДШИ Серменево Регина Магазова

Прошло десять лет с тех пор, как в серменевской школе искусств был создан блистательный хореографический ансамбль «Йондоз».
Руководят им Елена Агзамова и Зинира Давлетова. В коллективе занимаются юноши и девушки в возрасте 15-17 лет, специализируются на танцах народов мира, в их числе башкирский, испанский, еврейский и многие другие. Основной состав на сегодняшний день насчитывает 12 человек. Ансамбль принимает активное участие в конкурсах разного уровня, фестивалях, районных и городских мероприятиях. На Международном конкурсе национальных культур и современного искусства, который проходил в Челябинске, ребята стали лауреатами II степени. Вместе со своими воспитанниками с танцем «Испанская страсть» выступила и руководитель Елена Николаевна, также ставшая лауреатом II степени. А 24 ноября в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялся гала-концерт открытого республиканского фестиваля-конкурса детской народной хореографии «Узоры дружбы», посвященный 100-летию образования Республики Башкортостан, где ансамбль «Йондоз» представлял Белорецкий район. Ребята успешно исполнили два танца – «Башкирские красавицы» и «Шаль вязала», за что получили Диплом лауреата.
Администрация школы искусств села Серменево и участники ансамбля «Йондоз» благодарят администрацию Завода весового оборудования в лице директора Максима Сергеевича Копытова и руководителя отдела продаж Рината Даримовича Магафурова за оказанную помощь. Благодаря вам дети исполнили свою мечту. Желаем вам и вашим работникам крепкого здоровья, процветания предприятию. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Читайте нас: