Все новости
Культура
10 Декабря 2019, 16:00

Кто в теремочке живёт?

Два дня на сцене музыкальной школы для ребят 6-8 лет показывали детский спектакль.

Ученики этой школы превратились в героев русской народной сказки «Теремок», только не в самом привычном для многих варианте, а с красочным музыкальным сопровождением. На протяжении всей постановки для зрителей в формате живого звука звучал баян. Аккомпанировал артистам заслуженный работник РБ, преподаватель ДМШ Олег Герасимович Самсонов.
Вместе с детьми и взрослые отметили, что в руках Олега Герасимовича баян - не просто инструмент, он может петь, разговаривать и показывать разное настроение. Мы полюбопытствовали у руководителя постановки Инны Цыбровой: откуда пришла идея спектакля?
- Сначала я услышала музыку, сочинённую Олегом Герасимовичем, и в моих мыслях тут же начали рождаться герои сказки. Уверена, что музыка помогает ярче, полнее раскрыть характер персонажей, погружает нас в удивительный мир радости, добра и красоты, дарит полноту ощущений. Сам сюжет сказки также претерпел некоторые изменения, у нас добавились два новых персонажа: Петушок - золотой гребешок и Ёжик - ни головы, ни ножек. Актеры подобрались очень легко, практически в каждом из ребят я увидела того или иного персонажа. Все дети с радостью отозвались на моё предложение сделать музыкальную сказку и включились в работу. А вот с костюмами было сложнее. Большинство масок я сделала своими руками, в остальном помогли родители и сами дети.«Теремок», действительно, оказался чудесным! Звуки баяна, голос девочки-рассказчицы и сами герои окунули всех в атмосферу детства и бабушкиных сказок на ночь. Думаю, спектакль понравился не только деткам, но и взрослым.
Спасибо за прекрасные минуты всеобщей доброты и счастья! Надеемся, что Инна Петровна на этом не остановится. Творческих всем успехов и талантливых детей!