АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
24 Октября 2019, 14:39

И сейчас я говорю стихами

У каждой эпохи есть своё лицо – человек, который ее символизирует. К таким людям относится и знаменитый поэт и писатель Мустай Карим.

Его творчество стало особой вехой в истории башкирской литературы. В произведениях Мустая Сафича в полной мере отразился сложный и многогранный двадцатый век.
В преддверии векового юбилея в Юношеской модельной библиотеке прошёл конкурс чтецов на лучшее исполнение стихотворений Мустая Карима, который мы назвали «И сейчас я говорю стихами». Его участниками стали учащиеся школ города, они читали такие произведения как: «Так начинается жизнь», «Мой возлюбленный», «Мой край» и другие. Школьников разделили на две возрастные категории.
Участие в конкурсе стало волнительным и, в тоже время, радостным событием. Дети смогли продемонстрировать свою индивидуальную исполнительскую манеру и артистизм. Выбирая стихотворение для прочтения, ученики глубже узнали произведения и поняли, что они по-прежнему актуальны и близки современному человеку. Каждый смог найти то, что нашло отклик в его душе.
Конкурс был призван популизировать творчество башкирского народного поэта среди подрастающего поколения.
Победители получили дипломы и памятные призы. В младшей группе первое место заняла Софья Окорокова, на втором - Джамиля Ташматова, третье место у Анастасии Левинцовой. В старшей группе в тройку лидеров вошли Александра Сидухина, Дарья Чечеткина и Егор Глабай. Приз зрительских симпатий получили Алина Юсупова, Арина Разнадежина и Анастасия Горбатова.
Мустай Карим через свое прекрасное творчество продолжает жить в благодарной памяти людей, продолжает творить историю нашей малой родины.
Читайте нас в