Все новости
Культура
9 Апреля 2019, 15:10

Незримая связь с прошлым

Прошедшее мероприятие по поводу 50-летия историко-краеведческого музея, как и полагается для этого учреждения, началось краткой экскурсией по выставочным залам.

Выступая перед гостями, директор музея Миляуша Фахретдинова отметила, что учреждение участвует в международных образовательных и просветительских форумах, в помещениях музея проходят и разноплановые коммерческие выставки.
На праздничной встрече присутствовали ветераны музея, среди которых - дочь первого директора Гафията Загитова Миляуша Ерошина, а также Нина Ивановна Ломовцева, 20 лет руководившая этим храмом истории. Гостья из Уфы, начальник отдела социокультурной деятельности Альбина Юлдашбаева наградила почетными грамотами сотрудников и ветеранов коллектива. В числе постоянных посетителей нашего краеведческого музея и глава района Владислав Миронов, передавший музею орден Трудового Красного Знамени, которым в 1971 году был награжден первый секретарь горкома КПСС Белорецка В.К. Сурин. Звучали поздравления и вручались подарки от коллективов родственных учреждений культуры. С музыкальными номерами выступили артисты городского Дворца культуры и преподаватели музыкальной школы. Вечер, прошедший в душевной атмосфере, завершил полувековой этап в развитии музея. Однако время не остановить, а, значит, работы у собирателей и хранителей истории меньше не станет.