+19 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
30 Октября 2018, 17:12

Добровольцем быть почётно

В городском Дворце культуры в рамках школьного абонемента прошла театрализованная программа «Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра». Посвящена она 100-летию комсомола и Году волонтёра в России.

- Программа рассчитана на учащихся 6-11 классов, и у нас побывали практически все школьники города.
Мы постарались показать ребятам, что идеи добровольчества и бескорыстного служения обществу родились не сегодня. Они имеют свои корни и глубокую историю, - рассказывает режиссёр постановки Александр Кулюшин. – Сначала это было скаутское движение в Англии, затем в России появились пионерские и комсомольские организации. Нельзя забывать и тимуровцев, которые помогали нуждающимся. А какие были стройотряды… Отдельного внимания заслуживают герои Великой Отечественной войны.
И как бы ни менялся политический строй в стране, идеи волонтёрства и добровольчества остаются неизменными. Взять, к примеру, общественные организации, занимающиеся поиском пропавших детей. Думаю, нам удалось показать всю историю развития этого движения, - завершил Александр Викторович.
Действительно, театрализованная программа получилась компактной, динамичной, содержательной. В кадрах фото- и кинохроники зрители увидели героев нашей страны, среди которых были и Зоя Космодемьянская, и краснодонцы, и магнитостроевцы, и многие другие. А выступления артистов Дворца культуры создавали незабываемую атмосферу.
- Нам очень понравилось представление. Отличное исполнение всех номеров, патриотичные песни, красивые танцы. Всё продумано, хорошо подобрано, очень интересные старинные фотографии и видеоролики. Сами мы навещаем ветеранов нашего микрорайона, активно участвуем в общественной жизни школы. Поэтому тоже считаем себя добровольцами.
Раньше были тимуровцы, теперь – волонтёры. Жаль, что не вся молодёжь пока поддерживает эти идеи, но творить добро никогда не поздно. Спасибо артистам Дворца культуры за такое классное представление! – поделились впечатлениями семиклассницы школы № 16.
Читайте нас: