АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
3 Октября 2018, 17:21

«Раздолье» в числе лауреатов

Ансамбль казачьей песни «Раздолье» из Белорецка под руководством Елены Папшевой стал лауреатом третьей степени.

Белорецкий ансамбль казачьей песни «Раздолье».
Белорецкий ансамбль казачьей песни «Раздолье».
Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Казачий спас» - это площадка диалога, сотрудничества и творчества. В этом году там собрались 500 участников: творческие коллективы и исполнители из Казахстана, ЯНАО, Самарской, Пензенской, Челябинской, Оренбургской областей, городов и районов Башкортостана. Мастерство исполнителей оценивало компетентное жюри.
Ансамбль казачьей песни «Раздолье» из Белорецка под руководством Елены Папшевой стал лауреатом третьей степени.
Коллективы и исполнители приняли участие и в съёмках программы «Играй, гармонь любимая!».
- Сколько же всего полезного и нового открыл нам этот фестиваль! Мы познакомились с легендарными ведущими телевизионной передачи «Играй, гармонь любимая!». Честно, давно не видела её, но пообщавшись вживую с Анастасией и Захаром Заволокиными, получила такой огромный заряд невероятных эмоций. Но и это ещё не всё! Десять часов, проведённых на съёмочной площадке передачи, дубли за дублями… И вот оно долгожданное: «Свет, камера… начали!». И мы на Первом канале. Ждём выхода программы в эфир, наслаждаемся! – написала на своей странице в социальной сети одна из участниц ансамбля Ангелина Бабашёва.
«Раздолье» - довольно молодой ансамбль, он был создан в 2015 году. Сегодня в коллективе 12 участников: атаман Валерий Чернов, Елена и Вадим Папшевы, Ангелина Бабашёва, Алёна Живкова, Олег Ручушкин, Алексей и Юлия Бетины, Дим Гарипов (баянист), Александр Курочкин, Игорь Рыжкин и Валерий Юрочкин. Мы пообщались с его руководителем и поздравили с заслуженной победой.
- Залифа Ахмадиевна Аглямова впервые пригласила хуторское казачье общество Белорецкого казачества поучаствовать в межрегиональном конкурсе «Распахнись, душа казачья» с одним из коллективов района. После выступления у атамана Валерия Чернова и родилась идея создать свой ансамбль, сразу появилось много желающих петь казачьи песни, - вспоминает Елена Папшева. – Два года мы вели концертную деятельность, а в этом решили участвовать в конкурсах. И началась активная работа. Первым испытанием стал фестиваль «Звёзды Белоречья», где мы стали лауреатами третьей степени. На этом решили не останавливаться. И вот уже на межрегиональном конкурсе «Распахнись, душа казачья» получили Диплом первой степени.
Конечно, значимым для нас стало участие и в межрегиональном фестивале казачьей культуры «Казачий спас». Мы приняли участие в конкурсной программе и стали лауреатами третьей степени, а ещё с успехом прошли прослушивание на передачу «Играй, гармонь любимая!». Нашей радости не было предела. Это огромный стимул для дальнейшей работы, будем стараться радовать наших поклонников своим творчеством, - завершила руководитель ансамбля «Раздолье».
Читайте нас в