+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
19 Сентября 2018, 17:59

Фольклориада придёт в Белорецк

В Уфе в преддверии VI Всемирной Фольклориады проходит 48-й Всемирный конгресс CИОФФ. Его проводят Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционного искусства (СИОФФ), Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Правительство Республики Башкортостан, АНО Конгресс-бюро Башкортостана. Это мероприятие позволит руководству и членам CИОФФ поближе познакомиться с Башкортостаном и частично протестировать инфраструктуру, планируемую к задействованию в 2020 году на Фольклориаде.

Сьюзан Крамер
Сьюзан Крамер
В рамках подготовки к проведению Всемирной Фольклориады-2020 гости знакомятся с площадками проведения этого праздника. В состав делегации вошли вице-президент CIOFF по делам культуры Алехандро Камачо Гонсалес, заместитель директора ГРДНТ им. В.Д. Поленова Андрей Беляев, члены комитета по Фольклориаде Сьюзан Крамер, Кристиан Идальго, генеральный директор Республиканского центра народного творчества Артур Алибаков. На прошлой неделе они побывали в Кармаскалинском, Белорецком и Бурзянском районах. Стоит отметить, что Белорецк станет не просто одной из площадок проведения Фольклориады, но и местом проживания участников фестиваля. Осмотрев площадь Металлургов и обсудив все интересующие моменты с заместителем главы администрации Белорецкого района Илгизом Тляубаевым, Сьюзан Крамер поделилась впечатлениями:
- Сегодня мы инспектируем сразу несколько площадок, пока члены оргкомитета очень довольны. В ходе проверки мы осматриваем место, где будет проходить Фольклориада, на сколько людям будет удобно видеть и общаться и с выступающими, и со зрителями. Очень важно, чтобы у гостей была такая возможность. Если на площади будет установлена сцена, то это очень удобно. Участники фестиваля смогут пообщаться, обменять мнениями и опытом между выступлениями. И у горожан будет такая возможность. Прямой контакт населения с представителями разных стран и национальностей - это расширение культурных границ.
Судя по тому, с каким гостеприимством нас везде принимают, фестиваль пройдёт на высоком уровне. Можно сказать, вы уже готовы к встрече гостей и проведению мероприятия. У вас прекрасная природа, красивые места, уютный городок. Я бывала в России несколько лет назад, а вот в Башкортостане и Белорецке – впервые. И сегодня испытываю совершенно другие чувства, даже не могу передать словами, насколько мне приятно и радостно находиться здесь. Я воодушевлена вашим приёмом и увиденным здесь.
Читайте нас: