+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Культура
18 Сентября 2018, 16:57

В театр – всей семьёй

В рамках республиканской акции «Театральная ночь» в Городском Дворце культуры состоялся показ музыкальной сказки «Кошкин дом», которой предшествовал театрализованный пролог «Что может быть семьи дороже», посвящённый Году семьи в Башкортостане.

Белоречан, пришедших в этот вечер в ГДК, приветствовали Коломбина, Арлекин и Сказочник, а также вокальные, хореографические и театральные коллективы. Песни, стихи, танцы – всё это было посвящено отношениям в семейном кругу, общению с родными, любви к близким.
Взрослые зрители восхищались мастерством исполнения творческих номеров юными артистами, ребятня удивлялась ярким краскам, воплощённым на сцене образам и волшебству, и все без исключения получали огромное удовольствие от происходящего.
«Кошкин дом» покорил публику. Блестящая игра актёров, эффектная смена декораций, оригинальное музыкальное оформление и зажигательные хореографические постановки сделали спектакль современным и зрелищным. Изюминкой постановки, несомненно, стали популярные мелодии, мотивы которых подхватывали в зале не только дети, но и взрослые. Уметь видеть проблемы других, своевременно протягивать руку помощи и прощать – учат персонажи сказки. На первый взгляд, это прописные истины, но как важно, чтобы дети помнили о них и с раннего возраста старались воспитывать в себе данные качества.
Белоречане, посетившие ГДК, отметили, что и спектакль, и театрализованный пролог были по-настоящему семейными, и выразили пожелание почаще проводить подобные мероприятия.
Читайте нас: