Все новости
Культура
17 Сентября 2018, 14:54

Театр приглашает друзей

В "Дефиците" и городском Дворце культуры прошла акция "Ночь театров"

Актёры нашего театра ценят своего зрителя. Как правило, это человек неравнодушный, мыслящий и всегда благодарный. Всех гостей воспитанники молодежной группы «Надежда Дефицита» встречали грациозными реверансами еще на улице, у входа в театр.
В холле собралось около ста человек. Вдруг из гардероба выскочил клоун и стал развлекать детей. Их, кстати, пришло в этот вечер особенно много. Простую истину о том, что театр начинается с вешалки, наш "Дефицит" оправдал полностью. Привлекали внимание зрителей и застывшие образы персонажей различных спектаклей. Они вдруг оживали, и начиналось действо. Сплошная импровизация, чем всегда отличается театр-студия «Дефицит». Веселые клоуны, король, королева и еще много тех, кого маленькие зрители пытались узнать и назвать сами, общались, фотографировались, водили за собой целую гурьбу детей.
А потом состоялся спектакль. Это премьера прошлого года под названием "День рождения". На сцене - актеры молодежной группы. Даже королева, присев в зрительный зал и на минуту выйдя из своего образа, шепнула мне:
- Наши юные актеры куда как талантливее, чем мы, взрослые...
Действительно, дети "Дефицита" просто живут на сцене. Играют, как дышат. Им не мешают штампы, они умеют рисковать и не боятся ошибаться.
На мой взгляд, этот спектакль очень сложный. Обязывает и тематика: детский спектакль для взрослых. Получился разговор детей со взрослыми дядями и тетями. Разговор открытый и честный, до мурашек по телу, до слёз...
Театральный сезон открыт. Впереди - новые премьеры. А пока пройдут показы спектаклей прошлых лет: в сентябре для воспитанников детских садов состоится постановка «Детство Бэмби», потом зрителей пригласят на «Девичник», а любителей комедий – на «Шутки в глухомани».