Все новости
Экономика
27 Апреля 2020, 12:55

УФАС проверит поставщиков лимонов

Федеральная антимонопольная служба России сообщила о планируемых проверках поставщиков из-за введенной наценки на лимоны в размере до 500 процентов. Об этом стало известно на онлайн-совещании с представителями крупнейших торговых сетей по ситуации с ценами на продукты, говорится в материале агентства "Башинформ"#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

- В целом при довольно положительном состоянии „лимонного“ рынка есть у нас несколько вопиющих фактов, когда 300–400%, до 500% на одном этапе доходила наценка. Это было и у сетей, и у поставщиков. И мы эти факты отфиксировали. Поэтому поставщиков проверим, — цитирует "Башинформ" начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева.
Он подчеркнул, что проверка коснется и представителей сетей.
Представители антимонопольного органа сообщили об ожидаемой стабилизации цен на лимоны к середине мая. Торговые сети, в свою очередь, дали прогнозы о снижении цен в рознице. Добиться этого возможно за счет увеличения доли прямых контрактов с импортерами и сокращения поставщиков в товаропроводящей цепи.
- Мы рекомендуем использовать в закупочной цепочке как можно меньше субъектов, поскольку цена продукта растет на каждом этапе закупки, что, в конечном счете, серьезно влияет на итоговую стоимость, — подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.
Фото из открытых источников