+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Экономика
21 Апреля 2020, 15:15

Чтобы попасть в реестр

Льготы для малого и среднего бизнеса – это преимущества, которые государство предоставляет определённым категориям предпринимателей и предприятий, чем ставит их в более выгодное положение по сравнению с остальными субъектами бизнеса.

Сейчас также принимаются меры по обеспечению устойчивого развития экономики и особенно поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе - продление сроков уплаты налогов и представления налоговой отчетности. Данные обстоятельства подтверждают важность и значимость включения определенных категорий предпринимателей и предприятий в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
Необходимо отметить, что реестр субъектов малого и среднего предпринимательства формируется автоматически на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП; сведений, поступивших в ФНС России от других ведомств в порядке информационного взаимодействия; сведений налоговой отчетности, которую организация (предприниматель) представляли в налоговые органы за предшествующий календарный год, в том числе сведений о среднесписочной численности работников.
В случае, если юридические лица, индивидуальные предприниматели не представили в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах информацию о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и (или) налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, Федеральная налоговая служба не внесет сведения о предприятии в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в текущем году. Такую информацию за 2019 год необходимо было представить в налоговый орган еще до 20 января текущего года.
В настоящее время Межрайонной ИФНС России №20 по РБ выявлено более 800 налогоплательщиков, не представивших или представивших с нарушением срока сведения о среднесписочной численности работников за прошлый год. Последствиями такого неисполнения установленной налоговым законодательством обязанности станут привлечение к налоговой или административной ответственности. Кроме того, нарушителям грозит невключение в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который будет обновлен 10 августа 2020 года на основе данных, находящихся в распоряжении налогового органа по состоянию на 1 июля текущего года.
Уважаемые налогоплательщики! Не ставьте под угрозу получение налоговых, финансовых и иных льгот, которые предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в реестр. Представьте в налоговый орган необходимые налоговые декларации и сведения о среднесписочной численности работников.
Материал предоставила Межрайонная ИФНС России № 20 по Республике Башкортостан.
Фото из открытых источников
Читайте нас: