+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Экономика
2 Декабря 2019, 10:25

МСП Банк в рамках нацпроекта по малому бизнесу поддержал компании-газели на 600 млн рублей

Главное отличие таких компаний - среднегодовой темп роста их выручки за 3 последних года составляет не менее 20%.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

МСП Банк (Банк поддержки малого и среднего предпринимательства является дочерней структурой корпорации МСП) с начала 2019 года в рамках национального проекта по поддержке малого бизнеса профинансировал компании-газели на сумму в размере 600 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в корпорации МСП.
Программа поддержки так называемых газелей - инновационных, высокотехнологичных компаний из малого и среднего бизнеса - предусматривает льготное финансирование, доступ к закупкам крупнейших компаний, а также к имущественной и консультационной поддержке. Главное отличие таких компаний - среднегодовой темп роста их выручки за 3 последних года составляет не менее 20%.
"Объем поддержки субъектов МСП-газелей в 2019 году по сравнению с 2018 годом вырос более чем вдвое и составил около 600 млн рублей. В 2020 году МСБ Банк будет продолжать наращивать объемы кредитования компаний-газелей", - сообщили в корпорации.
При этом в корпорации добавили, что недавно МСП Банк оказал в финансировании тюменской инженерно-сервисной компании "ИнТех" в размере 25 млн рублей по ставке 8% годовых на приобретение оборудования для формирования технологического комплекса.
Читайте нас: