+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Экономика
21 Сентября 2019, 10:52

Башкирский мёд покоряет международный рынок

Как сообщил агентству "ТАСС" директор центра поддержки экспорта Башкирии Ильдус Халитов, башкирский мед занимает первое место среди товаров республиканских производителей, размещенных на электронной торговой площадке Alibaba ("Алибаба"), #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

В беседе он напомнил, что электронная витрина Башкирии на Alibaba была создана в июле, сейчас есть первые контакты от производителей меда и бальзама. Кроме традиционного башкирского десерта республика также представлена мебелью, приборами и другими товарами. "Мы разместили на ней порядка 50 позиций, эту цифру будем увеличивать ежемесячно, потому что это перспективное направление. Далее будем заходить на площадки Amazon ("Амазон"), eBay ("Ибэй") и другие, это будет системная работа по продвижению онлайн-торговли республики", - резюмировал Халитов.
Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.
Читайте нас: