+24 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Экономика
17 Сентября 2019, 17:09

На предпринимательском часе рассмотрены три проекта

В администрации Белорецкого района прошёл очередной предпринимательский час. Было рассмотрено три проекта.

Первый из них – «Организация частного детского сада полного дня и второй центр развития». Инициатор проекта планирует разместить на первом этаже строящегося пятиэтажного дома частный детский сад, оборудовав его согласно предъявляемым требованиям. Ориентировочный срок реализации проекта - 6-8 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию и приобретения нежилого помещения. В случае претворения проекта в жизнь будет создано 4-7 новых рабочих мест. Сегодня предприниматель занимается вопросами приобретения нежилого помещения в строящемся доме. Специалисты госпожнадзора, роспотребнадзора и отдела образования дали соответствующие рекомендации по соблюдению требований, предъявляемых к таким объектам.
Застройщику многоквартирного дома было предложено уточнить границы своего земельного участка с учетом размещения входной группы, внести изменения в проект и провести его экспертизу.
На предпринимательском часе были рассмотрены еще два проекта. Один из них предусматривает создание линии производства кабельных лотков. Инициаторы планируют производить в Белорецке и реализовывать готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью. При воплощении проекта в жизнь появятся 17 новых рабочих мест.
Сегодня есть договоренность о создании линии с заводом-изготовителем оборудования, имеется соглашение о намерениях с потенциальными покупателями и о сотрудничестве с региональной лизинговой компанией. Предприниматели просят оказать содействие в решении вопроса по предоставлению производственной площадки – неиспользуемого объекта МВД на улице Тюленина либо свободного муниципального имущества. Данный проект был рекомендован для рассмотрения на республиканском инвестиционном часе.
Эти же предприниматели предложили на рассмотрение еще один проект, который касается развития похоронного дела в городе и Белорецком районе. Принято решение доработать проект и определиться с выбором земельного участка для реализации инвестпроекта в части строительства похоронного дома.
Читайте нас: