+17 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Дела коммунальные
14 Апреля 2022, 08:40

Делаем всё, чтобы в домах было тепло и комфортно

Из общего объёма тепловой энергии, поставляемой в город тремя компаниями, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго» производит порядка 35-40 процентов.

Делаем всё, чтобы в домах было тепло и комфортно
Делаем всё, чтобы в домах было тепло и комфортно

Тепло подаётся в 153 многоквартирных дома, расположенных в центре Белорецка, в Октябрьском и Первомайском посёлках, а также в порядка 30 частных домов, около 100 нежилых объектов, на сталепроволочную и металлургическую площадки Белорецкого металлургического комбината.

Отопительный период ещё не окончен, а на предприятии полным ходом идёт подготовка к плановым ремонтам в рамках подготовки уже к будущему осенне-зимнему сезону. О том, что предстоит сделать для безаварийной работы, рассказывает директор филиала Евгений Петров:
- Летом планируем заменить 450 метров трубопровода теплотрассы в направлении Октябрьского посёлка. Ремонт надземных и подземных участков этой магистрали производим шестой год, планово заменяя изношенные трубы новыми. Ежегодно по графику делаем экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов, наладку оборудования, систем и агрегатов химводоочисток.
Планомерно идёт замена вентилей и задвижек на трубопроводах.

Необходимы плановые работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту котельного оборудования. Будут выполнены ревизия и ремонт частей паровых и водогрейных котлов, тепловых сетей и паропроводов, насосного оборудования, деаэраторов, теплообменного оборудования и другого. Всё это в итоге позволит бесперебойно подавать тепловую энергию потребителям. Так что мы делаем всё возможное, чтобы в домах и организациях нашего города было тепло и комфортно.
Но со стороны населения обязательства по оплате за предыдущие отопительные сезоны выполнены не всеми. Отмечу, что обязанность граждан свое-
временно и полностью вносить плату за коммунальные услуги закреплена в статье 155 Жилищного кодекса РФ, срок оплаты по квитанциям — до 10 числа месяца, следующего за расчётным.

Завершая нынешний отопительный сезон, мы констатировали, что дебиторская задолженность белоречан за наши услуги возрастает. Проблема эта серьёзная, поэтому мы ежемесячно анализируем ситуацию, ведём работу по взысканию долгов с владельцев квартир и собственников домов.
Получив претензионное письмо, большинство жителей стараются погасить задолженность. Но есть и злостные неплательщики, наибольшее число которых проживает по адресам: ул. Овчаренко, 2а; ул. Косоротова, дома 14 и 16; ул. Пушкина, 40; ул. Прокатная, дома 1 и 3; ул. Маркса, 84; ул. Северная, 2; ул. Челябинская, 11; ул. Ленина, 59. С ними ведётся юридическая работа, вплоть до судебных разбирательств. Большой объём взысканий приходится на летний период.

Акцентирую внимание, что неоплата за полученную коммунальную услугу ведёт к существенному росту финансовой нагрузки на должника. Размер задолженности увеличивается на суммы судебных издержек, исполнительного сбора, налагаемого на должника судебным приставом в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

По решению суда у злостных неплательщиков производится снятие денежных средств с банковских счетов, удержание долга из заработной платы и пенсии вплоть до полного погашения долга. Возможно изъятие имущества, наложение ареста на транспортное средство или вынесение запрета на регистрационные действия с ним, запрет на выезд за границу. Непроживание в жилом помещении не освобождает его владельца от платы за отопление.

Со своей стороны «Мечел-Энерго» старается укреплять обратную связь с потребителями. В центре города (по адресу: ул. Маркса, 70) организована работа отдела реализации энергоносителей (на снимке). Квалифицированные специалисты готовы ответить на любые вопросы по предоставлению коммунальной услуги - отопление, начислению платы, сверке платежей, заключению договоров теплоснабжения, а также обеспечить нашим потребителям удобство и оперативность в решении возникающих вопросов и проблем.

Мы понимаем, что порой человек, попадая в сложную жизненную ситуацию, выплатить весь долг не имеет возможности. В этом случае рассматриваем обращения граждан и заключаем соглашение о рассрочке платежа.
Произвести оплату без комиссии по квитанциям ООО «Мечел-Энерго» можно наличными денежными средствами через кассу отделения АО «Углеметбанк» (ул. Ленина, 28), в платёжных терминалах, расположенных по адресу: ул. Маркса, 70; на проходной СПКП АО «БМК», а также оплатить онлайн через приложение АО «Углеметбанк».

Елена Якупова.

Делаем всё, чтобы в домах было тепло и комфортно
Делаем всё, чтобы в домах было тепло и комфортно
Автор:
Читайте нас: