+19 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Дела коммунальные
30 Июля 2020, 13:55

Во всём виноват дождь

На прошлой неделе после ливневого дождя затопило несколько квартир на верхних этажах в доме 39/1 на улице Алексеева.

Произошло это по недоработке подрядной организации, которая занималась капитальным ремонтом дома, а именно крыши. Пока стояла жаркая погода, рабочие демонтировали участок кровли, в итоге к дождям успели сделать только 2/3 от всего объёма работ, остальная часть дома осталась прак-тически без крыши, под открытым небом.
Сутки жильцов нещадно заливало дождём, не спасали ни тазы, ни вёдра. Ухудшали ситуацию засоренные строительным мусором ливнёвки, вода стекала прямо в квартиры. На пятом этаже первого подъезда через отверстие, где проходит труба, бил настоящий водопад. По понятным причинам жильцы подтопленных квартир оказались на грани нервного срыва. Вода не пощадила ни свежие ремонты, ни новую мебель, ни нервные клетки собственников квартир, которые в добавок ещё остались без света.
Мы побывали на месте и пообщались с жительницей одной из пострадавших квартир. Пенсионерка Галина Козлова, которой 82 года, недоумевает, ведь о том, что в районе ожидаются ливневые дожди и грозы сообщалось заранее, почему же ответственная за ремонт крыши организация не озаботилась, ведь могли же вскрывать кровлю не всю сразу, а частями? Но, как известно, ломать – не строить.
На место аварии приехали врио главы городской администрации Кирилл Егупов, представитель регионального оператора Артём Каратов и собственно сам подрядчик, представители которого к тому времени закрыли крышу укрывным материалом, так как ремонтировать её в непогоду невозможно по объективным причинам. Вместе с управляющей компанией были составлены акты о затоплении, в которых пока значатся 12 квартир. 28 июля с самого утра, пока позволяют погодные условия, были возобновлены работы по перекрытию кровли. На начальном этапе производится её заливка бетоном или так называемая стяжка. По словам представителя подрядчика, мастера по ремонту кровли Ильмира Хаертдинова, материальный ущерб собственникам пострадавших квартир согласно актам, составленным управляющей компанией, будет полностью возмещён. После того, как будут исключены все протечки в кровле, квартиры в индивидуальном порядке начнут ремонтировать.
Читайте нас: