Все новости
Дела коммунальные
28 Июля 2020, 18:05

За счёт средств подрядчика

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали о ходе ремонтных и строительных работ на городском стадионе. К сожалению, из-за недобросовестности подрядчиков оказалось много недочётов, которые просто необходимо устранить, чтобы обеспечить безопасность и долгий срок эксплуатации объектов.

По инициативе новой администрации района и руководства стадиона были проведены мероприятия, направленные на то, чтобы добиться исправления ошибок за счёт средств подрядчика, несущего ответственность за качество работ.
На днях мастера переделали потолки в здании бассейна: заменили некачественные крепления. Вдобавок новый директор стадиона Ярослав Белов обнаружил серьёзную проблему и в переливах бассейна, из которых вода должна уходить в систему очистки. Подрядчики также устранили ошибку.
Открытие бассейна пока задерживается из-за проведения плановых профилактических работ в котельной, обеспечивающей снабжение горячей водой. Как только закончится дождь, работники подрядной организации начнут исправлять хоккейную коробку: нужно переварить четыре калитки и ворота для прохождения техники, установить новые баскетбольные кольца. Ни одного из ранее установленных четырёх колец не осталось, в том числе благодаря отношению самих жителей к спортивному оборудованию. По мнению Ярослава Белова, необходимо устанавливать более прочные, так называемые антивандальные конструкции.
Ведётся ряд работ и по устранению мелких недочётов на стадионе. Приступили к строительству площадки для монтажа оборудования по сдаче нормативов ГТО. Необходимые тренажёры уже доставлены в Белорецк.
При участии самих спортсменов была проведена оценка проложенной трассы для занятий и тренировок на лыжероллерах. В ходе её было принято решение о доработке, так как на данный момент на трассе есть повороты, которые не соответствуют требованиям безопасности для спортсменов. Поэтому начато строительство дополнительной петли для лыжероллерной трассы. Она исключит слепой поворот для спортсменов и сделает трассу более безопасной. Ещё раз уточняем, что все ошибки устраняются за счёт подрядчикаФото информационно-аналитического отдела администрации района.