Все новости
Дела коммунальные
24 Июля 2020, 17:50

Жара жарой, а замена труб - по расписанию

В период с сентября 2019 года по май 2020-го тепловое оборудование ООО «Белорецкие тепловые сети» отработало достаточно стабильно, обеспечив несение тепловой нагрузки в соответствии с диспетчерскими графиками. Но зимой были выявлены участки, на которых требовался капитальный ремонт, всего по городу их набралось пятнадцать.

Протяженность тепловых сетей в Белорецке составляет 166 км однотрубной укладки. На текущий момент, а именно к 20 июля 2020 года, замену труб произвели уже на семи объектах по адресам: ул. Блюхера, 80, ул. Молодёжная, 2 и 4, ул. Точисского, 21, ул. Маркса, 68 и 74, ул. Кирова, 60 и ул. 50 лет Октября, 74. Заменили и запустили около 575 метров труб различного диаметра, к примеру, по улице Кирова произведена замена магистрального трубопровода отопления диаметром 630 мм, а по Молодёжной - диаметром 40 мм.
Можно сказать, что готовность к ведению аварийно-восстановительных работ в осенне-зимний период частично обеспечена. Ремонтная программа выполняется согласно графику ремонтов, утверждённому на предприятии. На выполнение ремонтных программ и техническое перево-оружение теплообъектов были задействованы финансовые средства из бюджета ООО «Белорецкие тепловые сети».
После произведённых ремонтных работ будут восстановлены и благоустроены поврежденные участки, в частности, вновь уложено асфальтобетонное покрытие.
Как вы понимаете, произойдёт это не на следующий день, а после того, как грунт уляжется, иначе асфальт попросту провалится.