+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Дела коммунальные
27 Июня 2020, 13:55

Они не Афони

Первые, о ком я хочу рассказать – это два молодых парня, которые работают в ООО «Домовое хозяйство».

Их профессия - слесарь-сантехник. Большинство людей считают, что человек такой специализации склонен к безответственности и злоупотреблению совсем неполезных напитков. Однако современный слесарь – это совсем другая личность. Он профессионал, который дорожит своей работой и, конечно, имеет соответствующее образование. Этот специалист владеет всеми необходимыми трудовыми навыками, хорошо разбирается в новомодной сантехнике и в курсе последних тенденций обслуживания многоквартирных домов. Именно такими оказались наши новые знакомые Борис Фахретдинов и Павел Миронов.
Павел родился и вырос в Тукане, после окончания школы встал вопрос о будущей профессии и трудоустройстве. В родном селе после закрытия основной жизненной артерии – Туканского рудника - по большому счёту работы не осталось.- В детстве я хотел стать водителем грузовика. Вместе с отцом работать на руднике, – немного грустно, но, всё же улыбаясь, вспоминает Павел. - Но не всем нашим желаниям суждено исполняться. Папа стал безработным, а я подался в город в поисках себя. Поступил в лицей № 25 по специальности сварщик, а окончил Белорецкий металлургический колледж. Я сначала не поняла, как так вышло. Но Паша объяснил, что эти два учебных заведения объединили в 2010 году, как раз к окончанию его учёбы. - После колледжа сменил несколько мест работы, но по-настоящему мне понравилось именно здесь, в управляющей компании. Чем больше опыта я приобретаю, тем разнообразнее становится моя работа. Теперь уже нужно не просто прийти, прочистить канализацию или перекрыть краны, вентили или задвижки, а сделать работу посложнее. Мы занимаемся монтажом труб, ремонтом чугунных канализационных труб, демонтируем системы вентиляции, устраняем течи смесителя, набиваем сальники в задвижку… Перечислять, что еще обычно делает слесарь-сантехник можно бесконечно. Ну что ж, я познаю все больше и больше нюансов этой профессии. О своей работе Павел говорил с большим воодушевлением, сразу видно, что она ему действительно по душе. И признаться честно, он произвёл на меня прекрасное впечатление. Открытый добрый взгляд, белоснежная улыбка и какое-то необыкновенное тепло шло от него во время разговора. Видно, что в жизни ему пришлось нелегко, но он не растерял самых лучших человеческих качеств. На мой вопрос: «Как он проводит своё свободное время и есть ли у него хобби?» - Павел, глядя мне прямо в глаза, ответил:- После работы я помогаю людям. Разношу бабушкам продукты и лекарства. Помогаю дяде строить дом, забочусь о маме. Да и просто по-соседски стараюсь никогда никому не отказывать. А если появится часок личного времени, читаю книги или чиню свою машину.На последней фразе его глаза невольно стрельнули в сторону, видимо, там был припаркован автомобиль. Сразу стало понятно, насколько ему нравится с ним возиться и управлять. За обсуждением его свободного времени мы плавно перешли к планам на будущее. - У меня будет всё, чтобы моя семья жила комфортно. Сейчас мне 28, и я уже всерьез задумался о жене и детишках, хочется мальчика и девочку. А девушка, которую я полюблю, должна быть спокойной и умной, а главное, чтобы она меня во всём поддерживала, тогда уж я не подведу!На такой доброй ноте Павел Миронов передал слово своему другу и коллеге Борису Фахретдинову.
Борис родился в Белорецке, рос в семье не единственным ребёнком, а самым старшим из пяти детей. Поэтому с юных лет ему известно, что такое работа и помощь родителям. Порой своим младшим сёстрам он заменял и отца, и мать, пока они трудились. После школы пошёл учиться в строительный, на практику попал как раз в «Домовое хозяйство». Дальше была армия и изнурительная работа на пилораме.- У меня начались сильные боли в спине, тогда и я понял, что в 21 год могу лишиться здоровья, - серьёзно сказал Борис. – Поэтому я принял решение найти работу там, где многих уже знал. Понимал, что там от меня требуется. На сегодняшний день я должен много трудиться, чтоб обеспечить всем необходимым себя и свою будущую жену Наталью, ведь совсем скоро у нас свадьба, мы ждём пополнения. Спасибо родителям, они нас очень поддерживают и всегда помогают. Но мне и самому хочется быть достойным отцом своему ребёнку и надёжной опорой жене. Сейчас мы снимаем квартиру, но в будущем у нас обязательно появится своё жильё, где мы будем счастливо растить детишек.
Мысленно подводя итоги нашего знакомства, я пришла к выводу, что нынешние сантехники совсем не похожи на главного героя фильма Григория Данелия – Афоню или Афанасия Борщова. Я, конечно, могу ошибаться в своих выводах, но мне попались хорошие, рукастые парни. И пусть всё задуманное у них получится.
Читайте нас: