+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости

Проблема пока без комментариев

В редакцию пришло письмо от группы жителей многоквартирного дома, которые в очередной раз поднимают вопрос о начислении и приёме коммунальных платежей. К этой теме на страницах газеты мы обращались неоднократно, но, как говорится, воз и ныне там.Публикуем письмо, чтобы ресурсоснабжающие организации, на счета которых люди пенсионного возраста исправно стараются вносит платежи, пересмотрели своё отношение к ним и нашли пути решения возникающих проблем.

Начнём с платёжек за мусор и электроэнергию. Каждый месяц они приходят раньше других, и оплатить их нужно до 20 числа, а, например, за холодную воду - до 22-го, за газ - до 29-го, общие платёжки за квартплату и отопление – до 26-го. Мы, люди пожилые, и походы в соответствующие организации для оплаты нам даются непросто. Не говоря уже о способах оплаты через интернет, который освоить в возрасте за 80 лет и вовсе нереально. Вот и ждём, когда придут все извещения, а нам начисляют пени за просрочку платежей. Все-таки нужно подумать и приблизить оплату разных ресурсов по срокам к единому дню. Иначе получается, что мы вынуждены не щадя своё здоровье, больные суставы, нервы, невзирая на повышенное давление, отправляться несколько раз в поход, чтобы задолженность не образовалась. Всем известно, что люди старшего возраста наиболее ответственные плательщики. Да и любые лишние начисления ложатся тяжёлым грузом на наши небольшие пенсионные доходы.
А ещё платежи за электроэнергию и вывоз мусора постоянно приходят с недостоверными данными, то по количеству человек (хотя в квартире за всё время существование был прописан и проживал один единственный человек), то с неверными показаниями счётчика, несмотря на то, что мы передаём данные. Вот уже несколько месяцев приносят квитанцию за вывоз мусора из расчёта на три человека – 210 рублей, вместо одного – на 70 рублей. На наш вопрос отвечают, что сейчас заплатите побольше, потом будет меньше, но исправления так и не вносят.За электроэнергию также частенько цифры берутся с потолка, поэтому снова приходится идти и выяснять, откуда взялись лишние киловатты. И тут отговорка может быть ещё проще: ошиблись, дескать. Повторяется это чуть ли не ежемесячно. Ходили уже и к руководству, но и после обращения ситуация не поменялась, вновь поступают не те цифры.
Поход за справедливостью тоже превращается в настоящее мучение. В помещение, где находится электросеть, по новым требованиям пускают по два человека, чтобы не было скопления людей. Но ведь и на улице собирается большая очередь, что не способствует противовирусной безопасности. Да и стоять с больными ногами нашему деду пришлось три с половиной часа.
Мы прожили долгую жизнь, были разные времена, но таких проблем с коммунальными платежами, как сейчас, не припоминаем.
Есть и ещё одна проблема: взимание комиссионных на платежи за квартплату, за перевод по капитальному ремонту. А лишних у нас денег нет. И опять приходится бить ноги, идти, невзирая на состояние, в разные учреждения, чтобы не накопить долги за коммунальные услуги.
Пенсионеры Л.Д. Матвееева, Л.А. Попова, Л.А. Гуненков, З.А. Гузь, Н.И. Полетавкина, Т.А. Копытова, А.С. Пьянков и другие
Фото из открытых источников
Читайте нас: