+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости

Открываем окна

В начале мая в Белорецком районе и городе Белорецке завершился отопительный сезон, который продлился 229 календарных дней.

Майская погода радует в этом году тёплыми днями, и уличные термометры ежедневно показывают температуру свыше 10 градусов. Согласно требованиям, отопительный период должен заканчиваться «не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура выше 8 градусов Цельсия». Информация о температуре предоставлялась ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».
Проведенные в 2019 году работы по подготовке коммунальной инфраструктуры, позволили провести отопительный период без превышения допустимой продолжительности перерыва оказания услуг. Новинкой прошедшего отопительного периода стал переход на оплату потребителями коммунальной услуги в течение отопительного периода. В многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению рассчитывался по объему фактически потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенному по показаниям общедомового прибора учета.
В остальных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, размер платы рассчитывался в соответствии с нормативами потребления коммунальной услуги по отоплению в течение 8 месяцев.
В летний период будут начисляться платежи только за горячее водоснабжение и содержание общедомового имущества. Своевременная и полная оплата этих платежей позволит организациям жилищно-коммунального комплекса качественно подготовиться к прохождению следующего отопительного периода. Подготовка к будущей зиме уже начата.
Сформирован план ремонтов, который будет скорректирован по результатам гидравлических испытаний.
В случае необходимости проведения ремонта отопительного оборудования внутри квартиры жителям следует запланировать эти работы на летний период, согласовав проведение работ со своей управляющей компанией.
Фото из открытых источников
Читайте нас: